Pikante Erbsen mit Möhre

Vegetarisches Gericht, in indischer Küche inspiriert. Mit Basmati Reis und Ananassalat mit Joghurt servieren.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Gelbe Erbsen gespalten,Fleischlose Gerichte,Indische Rezepte,Vegetarian,Glutenfrei
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
255 g
Energie pro Portion
278 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Indische Rezepte › Vegetarian › Glutenfrei › Asiatische Rezepte › 58 Saison Möhre ›Zutaten
Zutaten
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Chilipulver | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Gelbe Erbsen gespalten | 200 682 | Gramm kcal | |
Gewürz schwarzer Senf | ½ 14 | Teelöffel kcal | |
Ingwer - Wurzel | 8 3 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 300 135 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 400 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebeln rot | 50 20 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 50 Gramm • Karotte /Möhre 300 Gramm
Zwiebel schälen und schneiden. Möhre putzen und waschen.

2.
Gelbe Erbsen gespalten 200 Gramm
Gewaschenen Erbsen in einen Topf geben. Zwiebel und in Rädchen geschnittene Möhre zugeben.

4.
...und bis das Wasser fast aufsaugt.

5.
Butter 30 Gramm • Ingwer - Wurzel 8 Gramm • Knoblauch 2 Zehe
Ingwer, Knoblauch putzen und fein reiben. Sie in Butter braten...

6.
Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel
...und Gewürze zuschütten. Sie sehr kurz braten.

7.
Sie in die Erbsen mit Möhre einrühren.

Guten Appetit!