Pikante Erbsen mit Möhre
Vegetarisches Gericht, in indischer Küche inspiriert. Mit Basmati Reis und Ananassalat mit Joghurt servieren.
Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Gelbe Erbsen gespalten,Fleischlose Gerichte,Indische Rezepte,Vegetarian,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Fleischlose Gerichte
Indische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Indische Rezepte Vegetarian Glutenfrei Saisonale Rezepte Asiatische Rezepte 58 Saison Möhre
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Chilipulver | ¼ | Teelöffel | |
Gelbe Erbsen gespalten | 200 | Gramm | |
Gewürz schwarzer Senf | ½ | Teelöffel | |
Ingwer - Wurzel | 8 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Koriander Gewürz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 400 | Mililiter | |
Zwiebeln rot | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebeln rot 50 Gramm • Karotte /Möhre 300 Gramm
Zwiebel schälen und schneiden. Möhre putzen und waschen.
2.
Gelbe Erbsen gespalten 200 Gramm
Gewaschenen Erbsen in einen Topf geben. Zwiebel und in Rädchen geschnittene Möhre zugeben.
4.
...und bis das Wasser fast aufsaugt.
5.
Butter 30 Gramm • Ingwer - Wurzel 8 Gramm • Knoblauch 2 Zehe
Ingwer, Knoblauch putzen und fein reiben. Sie in Butter braten...
6.
Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel • Koriander Gewürz gemahlen ½ Teelöffel • Chilipulver ¼ Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel
...und Gewürze zuschütten. Sie sehr kurz braten.
7.
Sie in die Erbsen mit Möhre einrühren.
Guten Appetit!