weltinmir.de

Gemüsesuppe mit Pilzen

Gemüsesuppe mit Pilzen

    

Eine dicke Suppe voll von Gemüse, leckeren Waldpilzen und kleinen Nockerln.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Butter40Gramm
Ei1Stück
Glattes Mehl30Gramm
Karotte /Möhre200Gramm
Kartoffeln280Gramm
Knoblauch2Zehe
Kümmel - zerdrücken½Teelöffel
Petersilienwurzel80Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Salz2Teelöffel
Sellerie60Gramm
Waldpilze getrocknet25Gramm
Wasser1800Mililiter
Zwiebel60Gramm

1. 

Waldpilze getrocknet 25 Gramm

Pilze in Wasser einweichen.

2. 

Kartoffeln 200 Gramm  Karotte /Möhre 200 Gramm  Petersilienwurzel 80 Gramm  Sellerie 60 Gramm

Gemüse schälen und waschen. Kartoffeln, Sellerie und Petersilie in kleine Würfel schneiden. Möhre in Rädchen schneiden.

3. 

Butter 40 Gramm  Zwiebel 60 Gramm

Zwiebel schälen, fein schneiden und anschließend in etwas Butter anrösten.

4. 

Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel

Das Gewürz und Kümmel zugeben. Aufwärmen...

5. 

...und Gemüse zufügen, kurz braten.

6. 

Abgeseihte Pilze zugeben...

7. 

Wasser 1800 Mililiter

...und aufgekochtes Wasser zugießen.

8. 

Salz 2 Teelöffel

Salzen und 20 Minuten kochen. Mit Deckel.

9. 

Ei 1 Stück  Kartoffeln 80 Gramm

Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Eier in Schüssel schlagen und Kartoffeln einmischen.

10. 

Glattes Mehl 30 Gramm

Mehl zugeben und einen dünnen Teig vorbereiten.

11. 

Den Teig über das Nockerlsieb in die Suppe reiben. 5 Minuten kochen.

12. 

Knoblauch 2 Zehe

..und zum Schluss mit einem sauberen, durchgepressten Knoblauch abschmecken.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen