KOCHREZEPTEN

Dinkel- Sahnekuchen

Dinkel- Sahnekuchen

Sahnekuchen aus Dinkelmehl

Rezept,Foto Rezept,Dinkel Mehl,Dinkel Mehl,trocken Backhefe,Saure Sahne 30%,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Kuchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Dinkel Mehl400Gramm
Dinkel Mehl-
Glattes Mehl-
Kümmel - zerdrücken-
Milch200Mililiter
Salz½Teelöffel
Salz-
Saure Sahne 30%400Gramm
Schweine Schmalz-
Zucker½Teelöffel
trocken Backhefe6Gramm

 

Rezept

1. 

Dinkel Mehl 400 Gramm  Butter 100 Gramm  Zucker ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel  Milch 200 Mililiter  trocken Backhefe 6 Gramm

Dinkelmehl in eine Schüssel durchsieben. Zerlassene, ausgekühlte Butter, Zucker, Salz, warme Milch und Hefe zugeben.

2. 

Teig durchkneten und ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

3. 

Glattes Mehl  Schweine Schmalz  Dinkel Mehl

Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. Auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (42x32cm) legen.

4. 

Saure Sahne 30% 400 Gramm  Salz  Kümmel - zerdrücken

Oberfläche des Teiges mit saurer Sahne schmieren. Mit Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C backen.

5. 

Nach Kühlen schneiden und servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen