Dinkel- Sahnekuchen

Sahnekuchen aus Dinkelmehl
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Kuchen
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Zutaten
Butter | 100 734 | Gramm kcal | |
Dinkel Mehl | 400 1360 | Gramm kcal | |
Dinkel Mehl | 0 ?? | kcal | |
Glattes Mehl | 0 ?? | kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 0 ?? | kcal | |
Milch | 200 96 | Mililiter kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Saure Sahne 30% | 400 1120 | Gramm kcal | |
Schweine Schmalz | 0 ?? | kcal | |
Zucker | ½ 11 | Teelöffel kcal | |
trocken Backhefe | 6 24 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Dinkel Mehl 400 Gramm • Butter 100 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel • Milch 200 Mililiter • trocken Backhefe 6 Gramm
Dinkelmehl in eine Schüssel durchsieben. Zerlassene, ausgekühlte Butter, Zucker, Salz, warme Milch und Hefe zugeben.

2.
Teig durchkneten und ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

3.
Glattes Mehl • Schweine Schmalz • Dinkel Mehl
Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. Auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (42x32cm) legen.

4.
Saure Sahne 30% 400 Gramm • Salz • Kümmel - zerdrücken
Oberfläche des Teiges mit saurer Sahne schmieren. Mit Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C backen.

5.
Nach Kühlen schneiden und servieren.

Guten Appetit!