Dinkel- Sahnekuchen
Sahnekuchen aus Dinkelmehl
Rezept,Foto Rezept,Dinkel Mehl,Dinkel Mehl,trocken Backhefe,Saure Sahne 30%,Kuchen
Kuchen
Kategorien
Kuchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Dinkel Mehl | 400 | Gramm | |
Dinkel Mehl | - | ||
Glattes Mehl | - | ||
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Milch | 200 | Mililiter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Saure Sahne 30% | 400 | Gramm | |
Schweine Schmalz | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel | |
trocken Backhefe | 6 | Gramm |
Rezept
1.
Dinkel Mehl 400 Gramm • Butter 100 Gramm • Zucker ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel • Milch 200 Mililiter • trocken Backhefe 6 Gramm
Dinkelmehl in eine Schüssel durchsieben. Zerlassene, ausgekühlte Butter, Zucker, Salz, warme Milch und Hefe zugeben.
2.
Teig durchkneten und ihn zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
3.
Glattes Mehl • Schweine Schmalz • Dinkel Mehl
Teig auf bemehltem Arbeitsbrett ausrollen. Auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (42x32cm) legen.
4.
Saure Sahne 30% 400 Gramm • Salz • Kümmel - zerdrücken
Oberfläche des Teiges mit saurer Sahne schmieren. Mit Salz und Kümmel nach Geschmack bestreuen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C backen.
5.
Nach Kühlen schneiden und servieren.
Guten Appetit!