Semmelschmarren aus Gemüse
Als Hauptgericht mit frischen Tomaten- oder Gurkensalat servieren. Kalt servieren als salzigen Gemüsekuchen. Geeignet als auch die Beilage zu panierten oder gebratenen Fleisch.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Saisonale Rezepte 30 Saison Zucchini 58 Saison Möhre 46 Saison Brokkoli
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 250 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Hartkäse | 150 | Gramm | |
Hörnchen | 250 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Milch | 500 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Zucchini | 300 | Gramm | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1. Hörnchen
Hörnchen 250 Gramm
Hörnchen halbieren und in die Würfel schneiden. Für die Zubereitung sind eher ältere Hörnchen geeignet, diese sind mehr steif und trocken.
2. Gemüse
Zwiebel 100 Gramm • Zucchini 300 Gramm • Brokkoli 250 Gramm • Karotte /Möhre 250 Gramm
Zwiebel putzen und schneiden. Zucchini in kleinere Würfel schneiden, Brokolli klein schneiden. Möhre putzen und grob reiben. Man kann auch andere Gemüsesorte benutzen, je nach Geschmack.
3.
Gemüse sorgfältig mit Hörnchen vermengen.
4.
Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Milch 500 Mililiter • Ei 3 Stück • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Knoblauch 2 Zehe
Bratpfanne mit Öl einfetten und Hörnchen mit Gemüse darin legen. Eier, Salz, Gewürze und gepressten Knoblauch in Milch vermischen. Hörnchen mit Masse übergießen und mit Händen eindrücken. Mit Alufolie bedecken und 30 Minuten backen lassen.
5.
Hartkäse 150 Gramm
Käse reiben und damit den fertiggekochten Semmelschmarren bestäuben. Aufdecken und 10 Minuten weiter backen lassen.
Guten Appetit!