Rhabarber Cremeschnitten
![Rhabarber Cremeschnitten](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00001696/img_de_4x3/rhabarber-cremeschnitten_00180.jpg)
Leckere, leicht saure Rhabarberfüllung in Kakaobiskuitteig, mit Sahne zugedeckt.
Rezept,Foto Rezept,Rhabarber,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Desserts
Desserts
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rhabarber | 250 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade 85% | - | ||
Sonnenblumenöl | 50 | Gramm | |
Speisestärke | 65 | Gramm | |
Vollkorn Roggenmehl glatt | 40 | Gramm | |
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 205 | Gramm |
Rezept
3.
Wasser 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Öl, Wasser und Kakao einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3555.jpg)
4.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Vollkorn Roggenmehl glatt 40 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft zu Eigelben zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3556.jpg)
5.
Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter eigefettet und Mehl ausgestreut gießen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3565.jpg)
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3567.jpg)
7.
Rhabarber 250 Gramm • Zucker 125 Gramm
Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf legen. Zucker zugeben und zerkochen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3573.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3586.jpg)
9.
Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3593.jpg)
10.
In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren (nicht bis kalt).
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3598.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3606.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3611.jpg)
13.
Tortenboden aus dem Backblech auskippen...
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3602.jpg)
14.
...und mit Füllung schmieren. Glätten.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3613.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3624.jpg)
16.
Schlagsahne auf die Füllung schmieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3630.jpg)
17.
Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In Kühlschrank für mindestens 2 Stunden legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3633.jpg)
18.
In Schnitte schneiden.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00001696/small/IMG_3679.jpg)
Guten Appetit!