Rhabarber Cremeschnitten
Leckere, leicht saure Rhabarberfüllung in Kakaobiskuitteig, mit Sahne zugedeckt.
Rezept,Foto Rezept,Rhabarber,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Desserts
Desserts
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Butter | 200 | Gramm | |
Eigelb | 4 | Stück | |
Eiweiße | 4 | Stück | |
Kakaopulver | 1 | Esslöffel | |
Natron (Speisesoda) | 1 | Teelöffel | |
Quark weich fein | 250 | Gramm | |
Rhabarber | 250 | Gramm | |
Sahnestreif | 2 | Packung | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade 85% | - | ||
Sonnenblumenöl | 50 | Gramm | |
Speisestärke | 65 | Gramm | |
Vollkorn Roggenmehl glatt | 40 | Gramm | |
Vollmilch | 400 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 60 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | 205 | Gramm |
Rezept
3.
Wasser 50 Mililiter • Sonnenblumenöl 50 Gramm • Kakaopulver 1 Esslöffel
Öl, Wasser und Kakao einrühren.
4.
Weizenmehl griffig 60 Gramm • Vollkorn Roggenmehl glatt 40 Gramm • Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel
Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft zu Eigelben zugeben.
5.
Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter eigefettet und Mehl ausgestreut gießen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7.
Rhabarber 250 Gramm • Zucker 125 Gramm
Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf legen. Zucker zugeben und zerkochen.
9.
Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick.
10.
In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren (nicht bis kalt).
13.
Tortenboden aus dem Backblech auskippen...
14.
...und mit Füllung schmieren. Glätten.
16.
Schlagsahne auf die Füllung schmieren.
17.
Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In Kühlschrank für mindestens 2 Stunden legen.
18.
In Schnitte schneiden.
Guten Appetit!