KOCHREZEPTEN

Rhabarber Cremeschnitten

Rhabarber Cremeschnitten

Leckere, leicht saure Rhabarberfüllung in Kakaobiskuitteig, mit Sahne zugedeckt.

Rezept,Foto Rezept,Rhabarber,Quark weich fein,Schlagsahne (30-33%),Desserts

Desserts

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Butter-
Butter200Gramm
Eigelb4Stück
Eiweiße4Stück
Kakaopulver1Esslöffel
Natron (Speisesoda)1Teelöffel
Quark weich fein250Gramm
Rhabarber250Gramm
Sahnestreif2Packung
Salz1Prise
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokolade 85%-
Sonnenblumenöl50Gramm
Speisestärke65Gramm
Vollkorn Roggenmehl glatt40Gramm
Vollmilch400Mililiter
Wasser50Mililiter
Weizenmehl griffig60Gramm
Weizenmehl griffig-
Zucker205Gramm

 

Rezept

1. 

Eiweiße 4 Stück  Salz 1 Prise

Eiweiß steif schlagen.

2. 

Eigelb 4 Stück  Zucker 80 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

3. 

Wasser 50 Mililiter  Sonnenblumenöl 50 Gramm  Kakaopulver 1 Esslöffel

Öl, Wasser und Kakao einrühren.

4. 

Weizenmehl griffig 60 Gramm  Vollkorn Roggenmehl glatt 40 Gramm  Natron (Speisesoda) 1 Teelöffel

Mehle mit Speisesoda und Eiweißschnee wechselhaft zu Eigelben zugeben.

5. 

Butter  Weizenmehl griffig

Teig auf Backblech (30x20 cm) mit Butter eigefettet und Mehl ausgestreut gießen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

7. 

Rhabarber 250 Gramm  Zucker 125 Gramm

Rhabarber putzen, fein schneiden und in einen Topf legen. Zucker zugeben und zerkochen.

8. 

Vollmilch 400 Mililiter  Speisestärke 65 Gramm

Maisstärke in Milch vermischen.

9. 

Zu Rhabarber zugeben und kochen bis dick.

10. 

In kaltem Wasserbad kühlen lassen, oft rühren (nicht bis kalt).

11. 

Butter 200 Gramm

Butter ..

12. 

Quark weich fein 250 Gramm

...und Quark einrühren.

13. 

Tortenboden aus dem Backblech auskippen...

14. 

...und mit Füllung schmieren. Glätten.

15. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Sahnestreif 2 Packung

Schlagsahne steif schlagen …

16. 

Schlagsahne auf die Füllung schmieren.

17. 

Schokolade 85%

Mit geraspelter Schokolade dekorieren. In Kühlschrank für mindestens 2 Stunden legen.

18. 

In Schnitte schneiden.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen