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Rind Schenkel mit Rotwein

Rind Schenkel mit Rotwein

Ein Rezept für die Vorbereitung von Rindfleisch mit Rotwein, Wurzelgemüse, Pilzen, und Thymian.

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Rindfleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Karotte /Möhre150Gramm
Petersilienwurzel50Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rapsöl3Esslöffel
Rindfleisch Beinscheibe600Gramm
Salz½Teelöffel
Shiitake Pilze100Gramm
Thymian1Teelöffel
Tomatenmark250Mililiter
Trockener Rotwein200Mililiter
Zwiebel100Gramm

 

Rezept

1. 

Rindfleisch Beinscheibe 600 Gramm

Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Senkrecht zu Fasern schneiden.

2. 

Rapsöl 3 Esslöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Fleisch in Öl braten, bis es zieht. Mit Gewürz abschmecken.

3. 

Trockener Rotwein 200 Mililiter

Fleisch umdrehen und von anderer Seite braten, bis es zieht. Wein zugießen und eine Hälfte abdämpfen lassen.

4. 

Zwiebel 100 Gramm  Karotte /Möhre 150 Gramm  Petersilienwurzel 50 Gramm  Shiitake Pilze 100 Gramm

Pilze und Gemüse putzen und grob schneiden.

5. 

Salz ½ Teelöffel

Gemüse und Pilze zu Fleisch zugeben und salzen.

6. 

Tomatenmark 250 Mililiter  Thymian 1 Teelöffel

Tomatenmark und Thymian zugeben.

7. 

Cca 20 Minuten kochen, die obere Schicht von Zeit zu Zeit rühren.

8. 

Kühlen lassen und in den Bratentopf legen.

9. 

Zugedeckt 40 Minuten bei 180°C Grad backen.

Guten Appetit!

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