KOCHREZEPTEN

Rind Schenkel mit Rotwein

Rind Schenkel mit Rotwein

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Ein Rezept für die Vorbereitung von Rindfleisch mit Rotwein, Wurzelgemüse, Pilzen, und Thymian.

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Rindfleisch

Koch

Portionen

4

Portionsgewicht

377 g

Energie pro Portion

451 kcal

Zubereitungszeit

2 h.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Karotte /Möhre

150

68

Gramm

kcal

Petersilienwurzel

50

32

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Rapsöl

3

405

Esslöffel

kcal

Rindfleisch Beinscheibe

600

876

Gramm

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Shiitake Pilze

100

34

Gramm

kcal

Thymian

1

6

Teelöffel

kcal

Tomatenmark

250

170

Mililiter

kcal

Trockener Rotwein

200

164

Mililiter

kcal

Zwiebel

100

44

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Rindfleisch Beinscheibe 600 Gramm

Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Senkrecht zu Fasern schneiden.

Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Senkrecht zu...

2. 

Rapsöl 3 Esslöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Fleisch in Öl braten, bis es zieht. Mit Gewürz abschmecken.

Fleisch in Öl braten, bis es zieht. Mit Gewürz...

3. 

Trockener Rotwein 200 Mililiter

Fleisch umdrehen und von anderer Seite braten, bis es zieht. Wein zugießen und eine Hälfte abdämpfen lassen.

Fleisch umdrehen und von anderer Seite braten, bis...

4. 

Zwiebel 100 Gramm  Karotte /Möhre 150 Gramm  Petersilienwurzel 50 Gramm  Shiitake Pilze 100 Gramm

Pilze und Gemüse putzen und grob schneiden.

Pilze und Gemüse putzen und grob schneiden....

5. 

Salz ½ Teelöffel

Gemüse und Pilze zu Fleisch zugeben und salzen.

Gemüse und Pilze zu Fleisch zugeben und salzen....

6. 

Tomatenmark 250 Mililiter  Thymian 1 Teelöffel

Tomatenmark und Thymian zugeben.

Tomatenmark und Thymian zugeben....

7. 

Cca 20 Minuten kochen, die obere Schicht von Zeit zu Zeit rühren.

Cca 20 Minuten kochen, die obere Schicht von Zeit...

8. 

Kühlen lassen und in den Bratentopf legen.

Kühlen lassen und in den Bratentopf legen....

9. 

Zugedeckt 40 Minuten bei 180°C Grad backen.

Zugedeckt 40 Minuten bei 180°C Grad backen....

Guten Appetit!

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