Rind Schenkel mit Rotwein

Ein Rezept für die Vorbereitung von Rindfleisch mit Rotwein, Wurzelgemüse, Pilzen, und Thymian.
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Rindfleisch
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
377 g
Energie pro Portion
451 kcal
Zubereitungszeit
2 h.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Karotte /Möhre | 150 68 | Gramm kcal | |
Petersilienwurzel | 50 32 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Rapsöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Rindfleisch Beinscheibe | 600 876 | Gramm kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Shiitake Pilze | 100 34 | Gramm kcal | |
Thymian | 1 6 | Teelöffel kcal | |
Tomatenmark | 250 170 | Mililiter kcal | |
Trockener Rotwein | 200 164 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Rindfleisch Beinscheibe 600 Gramm
Fleisch in 8 Scheiben schneiden. Senkrecht zu Fasern schneiden.

2.
Rapsöl 3 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Fleisch in Öl braten, bis es zieht. Mit Gewürz abschmecken.

3.
Trockener Rotwein 200 Mililiter
Fleisch umdrehen und von anderer Seite braten, bis es zieht. Wein zugießen und eine Hälfte abdämpfen lassen.

4.
Zwiebel 100 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm • Petersilienwurzel 50 Gramm • Shiitake Pilze 100 Gramm
Pilze und Gemüse putzen und grob schneiden.



7.
Cca 20 Minuten kochen, die obere Schicht von Zeit zu Zeit rühren.

8.
Kühlen lassen und in den Bratentopf legen.

9.
Zugedeckt 40 Minuten bei 180°C Grad backen.

Guten Appetit!