Marinierte, gebratene Putenkeulen
Lassen Sie sich inspirieren und bereiten Sie etwas Leckeres für ihre Familie. Putenkeulen bekommen einen ganz anderen Geschmack… Wetten?
Rezept,Foto Rezept,Putenkeule,Putenfleisch,Glutenfrei,Laktosenfrei
Putenfleisch
Zutaten
Zutaten
Gewürzmischung zum Grillen | ½ | Teelöffel | |
Knoblauch | 8 | Zehe | |
Knoblauchpulver | 1 | Teelöffel | |
Olivenöl | 50 | Mililiter | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Putenkeule | 2 | Stück | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Putenkeule 2 Stück • Olivenöl 50 Mililiter • Gewürzmischung zum Grillen ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Knoblauchpulver 1 Teelöffel
Putenkeulen sorgfältig abwaschen und trockentupfen. Aus Öl und Gewürzen eine Marinade zubereiten, die Putenkeulen damit gut bestreichen und anschließend 24 Stunden kalt stellen.
2.
Knoblauch 8 Zehe • Zwiebel 200 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Wasser 300 Mililiter
Marinierte Putenkeulen nun aus dem Kühlschrank holen, mit einem scharfen Messer kleine Einschnitte machen und geschälte Knoblauchzehe hineinstecken. Zwiebel ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und über die Putenkeulen streuen. Zum Schluss salzen, mit etwas Wasser aufgießen und ins Backrohr schieben.
3.
Zugedeckt bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aufdecken, nach Bedarf noch etwas Wasser nachfüllen, die Temperatur erhöhen und 15 Minuten weiter braten. Die Putenkeulen dann wenden und weitere 15 Minuten fertig braten. Die Auflaufform nun aus dem Backofen nehmen und bis zum Servieren zugedeckt lassen. So bleibt das Fleisch schön saftig
4.
Servieren mit Hefeknödel und gedünstetem Sauerkraut.
Guten Appetit!