Schinken-Muffins

Beliebtes Rezept für salzige Muffins mit Schinken.
Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Emmentaler,Schinken,Salzige snacks
Salzige snacks
Koch
Portionen
18
Portionsgewicht
57 g
Energie pro Portion
168 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Salzige snacks ›Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 12 | Gramm kcal | |
Basilikum | 1 2 | Teelöffel kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Emmentaler | 150 576 | Gramm kcal | |
Natur - Joghurt | 200 134 | Mililiter kcal | |
Olivenöl | 5 660 | Esslöffel kcal | |
Oregano | 1 14 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Schinken | 100 200 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 350 1246 | Gramm kcal |
Rezept
1. Teig Zubereitung
Weizenmehl griffig 350 Gramm • Backpulver 15 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Oregano 1 Teelöffel • Basilikum 1 Teelöffel • Emmentaler 150 Gramm • Schinken 100 Gramm • Natur - Joghurt 200 Mililiter • Olivenöl 5 Esslöffel • Ei 2 Stück
Mehl mit Salz vermischen, Backpulver, Eier, Oregano, Basilikum, geriebenen Käse, Joghurt, Öl und in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben.

2. Backen
Alles zusammen gut durchrühren. Den Teig mit einem Löffel in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Muffin-Form geben. Bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.

Guten Appetit!