KOCHREZEPTEN

Schnittlauchbrötchen aus Hefeteig

Schnittlauchbrötchen aus Hefeteig

Einfache und schnelle Brötchen aus Hefeteig. Hefeteig kann man auch in einem Brotbackautomat zubereiten.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Schnittlauch,Brötchen

Brötchen

Koch

Portionen

9

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

Zutaten

Zutaten

Butter50Gramm
Glattes Mehl500Gramm
Hefe21Gramm
Salz1Teelöffel
Schnittlauch2Esslöffel
Wasser250Mililiter
Zwiebel50Gramm

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 50 Gramm

Mehl in eine Schüssel geben, in kleinere Stücke gehackte Butter zugeben.

2. 

Wasser 250 Mililiter  Schnittlauch 2 Esslöffel  Zwiebel  Zwiebel 50 Gramm  Hefe 21 Gramm  Salz 1 Teelöffel

Lauwarmes Wasser, einen halben Würfel Hefe, fein gehackten Schnittlauch und Zwiebel zum Mehl hinzufügen. Salzen.

3. 

Alles gut von Hand vermengen, der Teig wird so viel härter. Mit einem Kochlöffel kneten. Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort legen, um ihn 30 Minuten lang aufzugehen.

4. 

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Hefeteig die Brötchen formen, die vorsichtig mit einem Messer um den Umfang geschnitten werden. Der Teig wird so besser überbacken.

5. 

Die Brötchen mit geschlagenen Eiern bestreichen. 30 Minuten bei 180 ° C backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen