KOCHREZEPTEN

Geflochtene Brötchen

Geflochtene Brötchen

Lockeres Gebäck, das bei keinem Fest auf dem Tisch nicht fehlen darf.

Rezept,Foto Rezept,Milch,Glattes Mehl,Brötchen

Brötchen

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brötchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter20Gramm
Eigelb1Stück
Glattes Mehl500Gramm
Hefe20Gramm
Milch300Mililiter
Mohn gemahlen-
Salz1Teelöffel
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)-
Zucker1Teelöffel

 

Rezept

1. Hefeteig vorbereiten

Milch 300 Mililiter  Hefe 20 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

Hefe in Milch vermischen, Zucker zugeben. Hefeteig aufgehen lassen.

2. Teig

Glattes Mehl 500 Gramm  Butter 20 Gramm  Eigelb 1 Stück  Salz 1 Teelöffel

Mehl mit Hefeteig in einer Schüssel vermischen, Eigelb, Butter und Salz zugeben. Teig durchkneten, mit sauberem Geschirr zudecken und auf warmem Ort aufgehen lassen.

3. 

Teig in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Teile auf bemehltes Brett legen. Zwei Teile übereinander legen und geflochtene Brötchen formen.

4. 

Mohn gemahlen  Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)

Brötchen auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit gequirltem Ei aufstreichen, mit Mohn, Sesamsamen, Kümmel und Salz bestreuen.

5. Backen

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen