Geflochtene Brötchen
![Geflochtene Brötchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00000820/img_de_4x3/geflochtene-brotchen_00180.jpg)
Lockeres Gebäck, das bei keinem Fest auf dem Tisch nicht fehlen darf.
Rezept,Foto Rezept,Milch,Glattes Mehl,Brötchen
Brötchen
Kategorien
Brötchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam) | - | ||
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Hefeteig vorbereiten
Milch 300 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Hefe in Milch vermischen, Zucker zugeben. Hefeteig aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000820/small/IMG_5519.jpg)
2. Teig
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 20 Gramm • Eigelb 1 Stück • Salz 1 Teelöffel
Mehl mit Hefeteig in einer Schüssel vermischen, Eigelb, Butter und Salz zugeben. Teig durchkneten, mit sauberem Geschirr zudecken und auf warmem Ort aufgehen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000820/small/IMG_5521.jpg)
3.
Teig in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Teile auf bemehltes Brett legen. Zwei Teile übereinander legen und geflochtene Brötchen formen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000820/small/IMG_5522.jpg)
4.
Mohn gemahlen • Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)
Brötchen auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit gequirltem Ei aufstreichen, mit Mohn, Sesamsamen, Kümmel und Salz bestreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00000820/small/IMG_5523.jpg)
5. Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
Guten Appetit!