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Brot- Brimsengebäck

Brot- Brimsengebäck

Als Beilage zu dicken Fleisch- oder Hülsenfrüchtensuppen servieren.

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Brötchen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Brötchen  

 

Zutaten

Zutaten

Brimsen200Gramm
Dinkel Mehl150Gramm
Ei2Stück
Glattes Mehl1Teelöffel
Glattes Mehl200Gramm
Hefe20Gramm
Salz1Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)25Gramm
Sonnenblumenöl50Mililiter
Vollmilch150Mililiter
Weizenmehl griffig-
Zucker½Teelöffel

 

Rezept

1. 

Hefe 20 Gramm  Vollmilch 150 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Glattes Mehl 1 Teelöffel

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

2. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Dinkel Mehl 150 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Ei 1 Stück  Salz ½ Teelöffel

Beide Mehle, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Hefe zugeben und Teig durchkneten.

3. 

Teig zudecken und auf warmem Ort cca 1 Stunde aufgehen lassen.

4. 

Weizenmehl griffig

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen...

5. 

...und in cca Dicke 1,5 cm ausrollen.

6. 

Brimsen 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 25 Gramm  Ei 1 Stück  Salz ½ Teelöffel

Brimsen mit Sahne, Ei und Salz vermischen.

7. 

Brimsenmischung auf Teig schmieren...

8. 

...und in Roulade einwickeln.

9. 

Roulade in drei Teile schneiden, jeden Teil noch Längsrichtung halbieren.

10. 

In Spirale einwickeln und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

11. 

Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 40 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit!

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