Brot- Brimsengebäck
Als Beilage zu dicken Fleisch- oder Hülsenfrüchtensuppen servieren.
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Zutaten
Zutaten
Brimsen | 200 | Gramm | |
Dinkel Mehl | 150 | Gramm | |
Ei | 2 | Stück | |
Glattes Mehl | 1 | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 25 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 50 | Mililiter | |
Vollmilch | 150 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Hefe 20 Gramm • Vollmilch 150 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Glattes Mehl 1 Teelöffel
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.
2.
Glattes Mehl 200 Gramm • Dinkel Mehl 150 Gramm • Sonnenblumenöl 50 Mililiter • Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel
Beide Mehle, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Hefe zugeben und Teig durchkneten.
3.
Teig zudecken und auf warmem Ort cca 1 Stunde aufgehen lassen.
5.
...und in cca Dicke 1,5 cm ausrollen.
6.
Brimsen 200 Gramm • Sauerrahm (14-18%) 25 Gramm • Ei 1 Stück • Salz ½ Teelöffel
Brimsen mit Sahne, Ei und Salz vermischen.
7.
Brimsenmischung auf Teig schmieren...
8.
...und in Roulade einwickeln.
9.
Roulade in drei Teile schneiden, jeden Teil noch Längsrichtung halbieren.
10.
In Spirale einwickeln und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.
11.
Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 40 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit!