KOCHREZEPTEN

Brot- Brimsengebäck

Brot- Brimsengebäck

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Als Beilage zu dicken Fleisch- oder Hülsenfrüchtensuppen servieren.

Rezept,Foto Rezept,Glattes Mehl,Glattes Mehl,Dinkel Mehl,Brimsen,Brötchen

Brötchen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 40 min.

Schwierigkeit

Hohe

Kategorien

Brötchen  

Zutaten

Zutaten

Brimsen

200

550

Gramm

kcal

Dinkel Mehl

150

510

Gramm

kcal

Ei

2

176

Stück

kcal

Glattes Mehl

1

18

Teelöffel

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Hefe

20

21

Gramm

kcal

Salz

1

0

Teelöffel

kcal

Sauerrahm (14-18%)

25

40

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

50

450

Mililiter

kcal

Vollmilch

150

96

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

0

??

kcal

Zucker

½

11

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Hefe 20 Gramm  Vollmilch 150 Mililiter  Zucker ½ Teelöffel  Glattes Mehl 1 Teelöffel

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.

Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch...

2. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Dinkel Mehl 150 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Ei 1 Stück  Salz ½ Teelöffel

Beide Mehle, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel geben. Hefe zugeben und Teig durchkneten.

Beide Mehle, Öl, Eier und Salz in eine Schüssel...

3. 

Teig zudecken und auf warmem Ort cca 1 Stunde aufgehen lassen.

Teig zudecken und auf warmem Ort cca 1 Stunde...

4. 

Weizenmehl griffig

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen...

Teig auf bemehltes Arbeitsbrett legen......

5. 

...und in cca Dicke 1,5 cm ausrollen.

...und in cca Dicke 1,5 cm ausrollen....

6. 

Brimsen 200 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 25 Gramm  Ei 1 Stück  Salz ½ Teelöffel

Brimsen mit Sahne, Ei und Salz vermischen.

Brimsen mit Sahne, Ei und Salz vermischen....

7. 

Brimsenmischung auf Teig schmieren...

Brimsenmischung auf Teig schmieren......

8. 

...und in Roulade einwickeln.

...und in Roulade einwickeln....

9. 

Roulade in drei Teile schneiden, jeden Teil noch Längsrichtung halbieren.

Roulade in drei Teile schneiden, jeden Teil noch...

10. 

In Spirale einwickeln und auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen.

In Spirale einwickeln und auf Backblech mit...

11. 

Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen 40 Minuten bei 180°C backen.

Mit Kümmel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen