KOCHREZEPTEN

Schwarzwalde Torte

Schwarzwalde Torte

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Leckere traditionelle Torte voll von Creme und Sauerkirschen.

Rezept,Foto Rezept,Sauerkirschenkompott,Torten

Torten

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Torten  

Zutaten

Zutaten

Backpulver

1

4

Teelöffel

kcal

Butter

125

918

Gramm

kcal

Eigelb

8

456

Stück

kcal

Eiweiße

8

135

Stück

kcal

Kakaopulver

30

92

Gramm

kcal

Kartoffelstärke

25

19

Gramm

kcal

Mascarpone

250

968

Gramm

kcal

Puderzucker

120

466

Gramm

kcal

Sauerkirschenkompott

700

539

Gramm

kcal

Schlagsahne (30-33%)

500

1555

Mililiter

kcal

Schokolade 70%

0

??

kcal

Speisestärke

40

145

Gramm

kcal

Wasser

50

0

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

150

534

Gramm

kcal

Zucker

2

121

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Eigelb 8 Stück

Butter mit Eigelben und Zucker schlagen.

Butter mit Eigelben und Zucker schlagen....

2. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Kartoffelstärke 25 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Kakaopulver 30 Gramm

Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver vermischen.

Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver vermischen....

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

Eiweiß steif schlagen....

4. 

Mehl mit Eigelben mit Butter geschlagen vermischen. Eiweißschnee leicht einrühren.

Mehl mit Eigelben mit Butter geschlagen...

5. 

Teig in Backform mit Backpapier ausgelegt gießen. Seiten mit Butter schmieren und mit Mehl ausstreuen.

Teig in Backform mit Backpapier ausgelegt gießen....

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 50...

7. 

Sauerkirschenkompott 700 Gramm  Wasser 50 Mililiter  Speisestärke 40 Gramm

Wasser zu Kompottsaft (350 ml) zugießen. Stärke zugeben und vermischen.

Wasser zu Kompottsaft (350 ml) zugießen. Stärke...

8. 

Dicken Brei kochen und kühlen lassen.

Dicken Brei kochen und kühlen lassen....

9. 

Den Tortenboden in zwei Teile teilen.

Den Tortenboden in zwei Teile teilen....

10. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Mascarpone 250 Gramm  Zucker 2 Esslöffel

Sahne schlagen, Mascarpone und Zucker zugeben.

Sahne schlagen, Mascarpone und Zucker zugeben. ...

11. 

Sauerkirschbrei auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren, Sauerkirsche drauf legen und mit Schlagsahnecreme zudecken.

Sauerkirschbrei auf den unteren Teil des...

12. 

Den oberen Teil des Tortenbodens drauf legen.

Den oberen Teil des Tortenbodens drauf legen....

13. 

Schokolade 70%

Oberfläche mit Creme schmieren, mit Sauerkirschen und Schokolade dekorieren.

Oberfläche mit Creme schmieren, mit Sauerkirschen...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen