Schwarzwalde Torte
![Schwarzwalde Torte](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002099/img_de_4x3/schwarzwalde-torte_00180.jpg)
Leckere traditionelle Torte voll von Creme und Sauerkirschen.
Rezept,Foto Rezept,Sauerkirschenkompott,Torten
Torten
Kategorien
Torten
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 125 | Gramm | |
Eigelb | 8 | Stück | |
Eiweiße | 8 | Stück | |
Kakaopulver | 30 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 25 | Gramm | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Puderzucker | 120 | Gramm | |
Sauerkirschenkompott | 700 | Gramm | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 | Mililiter | |
Schokolade 70% | - | ||
Speisestärke | 40 | Gramm | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Butter 125 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Eigelb 8 Stück
Butter mit Eigelben und Zucker schlagen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0523.jpg)
2.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Kartoffelstärke 25 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Kakaopulver 30 Gramm
Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0522.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0525.jpg)
4.
Mehl mit Eigelben mit Butter geschlagen vermischen. Eiweißschnee leicht einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0538.jpg)
5.
Teig in Backform mit Backpapier ausgelegt gießen. Seiten mit Butter schmieren und mit Mehl ausstreuen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0542.jpg)
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 50 Minuten backen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0544.jpg)
7.
Sauerkirschenkompott 700 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Speisestärke 40 Gramm
Wasser zu Kompottsaft (350 ml) zugießen. Stärke zugeben und vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0545.jpg)
8.
Dicken Brei kochen und kühlen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0551.jpg)
9.
Den Tortenboden in zwei Teile teilen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0554.jpg)
10.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Mascarpone 250 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Sahne schlagen, Mascarpone und Zucker zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0566.jpg)
11.
Sauerkirschbrei auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren, Sauerkirsche drauf legen und mit Schlagsahnecreme zudecken.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0571.jpg)
12.
Den oberen Teil des Tortenbodens drauf legen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0575.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002099/small/IMG_0589.jpg)
Guten Appetit!