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Schwarzwalde Torte

Schwarzwalde Torte

    

Leckere traditionelle Torte voll von Creme und Sauerkirschen.

Koch

Portionen

14

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Torten  

 

1. 

Butter 125 Gramm  Puderzucker 120 Gramm  Eigelb 8 Stück

Butter mit Eigelben und Zucker schlagen.

2. 

Weizenmehl griffig 150 Gramm  Kartoffelstärke 25 Gramm  Backpulver 1 Teelöffel  Kakaopulver 30 Gramm

Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver vermischen.

3. 

Eiweiße 8 Stück

Eiweiß steif schlagen.

4. 

Mehl mit Eigelben mit Butter geschlagen vermischen. Eiweißschnee leicht einrühren.

5. 

Teig in Backform mit Backpapier ausgelegt gießen. Seiten mit Butter schmieren und mit Mehl ausstreuen.

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

7. 

Sauerkirschenkompott 700 Gramm  Wasser 50 Mililiter  Speisestärke 40 Gramm

Wasser zu Kompottsaft (350 ml) zugießen. Stärke zugeben und vermischen.

8. 

Dicken Brei kochen und kühlen lassen.

9. 

Den Tortenboden in zwei Teile teilen.

10. 

Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter  Mascarpone 250 Gramm  Zucker 2 Esslöffel

Sahne schlagen, Mascarpone und Zucker zugeben.

11. 

Sauerkirschbrei auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren, Sauerkirsche drauf legen und mit Schlagsahnecreme zudecken.

12. 

Den oberen Teil des Tortenbodens drauf legen.

13. 

Schokolade 70%

Oberfläche mit Creme schmieren, mit Sauerkirschen und Schokolade dekorieren.

Guten Appetit!

Backpulver1Teelöffel
Butter125Gramm
Eigelb8Stück
Eiweiße8Stück
Kakaopulver30Gramm
Kartoffelstärke25Gramm
Mascarpone250Gramm
Puderzucker120Gramm
Sauerkirschenkompott700Gramm
Schlagsahne (30-33%)500Mililiter
Schokolade 70%-
Speisestärke40Gramm
Wasser50Mililiter
Weizenmehl griffig150Gramm
Zucker2Esslöffel

 

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