Schwarzwalde Torte

Leckere traditionelle Torte voll von Creme und Sauerkirschen.
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Zutaten
Backpulver | 1 4 | Teelöffel kcal | |
Butter | 125 918 | Gramm kcal | |
Eigelb | 8 456 | Stück kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Kakaopulver | 30 92 | Gramm kcal | |
Kartoffelstärke | 25 19 | Gramm kcal | |
Mascarpone | 250 968 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 120 466 | Gramm kcal | |
Sauerkirschenkompott | 700 539 | Gramm kcal | |
Schlagsahne (30-33%) | 500 1555 | Mililiter kcal | |
Schokolade 70% | 0 ?? | kcal | |
Speisestärke | 40 145 | Gramm kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Weizenmehl griffig | 150 534 | Gramm kcal | |
Zucker | 2 121 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Butter 125 Gramm • Puderzucker 120 Gramm • Eigelb 8 Stück
Butter mit Eigelben und Zucker schlagen.

2.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Kartoffelstärke 25 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel • Kakaopulver 30 Gramm
Mehl mit Kakao, Stärke und Backpulver vermischen.


4.
Mehl mit Eigelben mit Butter geschlagen vermischen. Eiweißschnee leicht einrühren.

5.
Teig in Backform mit Backpapier ausgelegt gießen. Seiten mit Butter schmieren und mit Mehl ausstreuen.

6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

7.
Sauerkirschenkompott 700 Gramm • Wasser 50 Mililiter • Speisestärke 40 Gramm
Wasser zu Kompottsaft (350 ml) zugießen. Stärke zugeben und vermischen.

8.
Dicken Brei kochen und kühlen lassen.

9.
Den Tortenboden in zwei Teile teilen.

10.
Schlagsahne (30-33%) 500 Mililiter • Mascarpone 250 Gramm • Zucker 2 Esslöffel
Sahne schlagen, Mascarpone und Zucker zugeben.

11.
Sauerkirschbrei auf den unteren Teil des Tortenbodens schmieren, Sauerkirsche drauf legen und mit Schlagsahnecreme zudecken.

12.
Den oberen Teil des Tortenbodens drauf legen.


Guten Appetit!