Schweinshaxe mit Paprika-Kartoffeln

Beliebte Delikatesse für alle Liebhabern von gebratenen Schweinshaxen.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 800 736 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 6 33 | Zehe kcal | |
Paprika edelsüß | 3.5 56 | Teelöffel kcal | |
Salz | 2 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Schweine Schmalz | 20 180 | Gramm kcal | |
Schweinshaxe | 1800 7020 | Gramm kcal | |
Wasser | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 150 0 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 120 53 | Gramm kcal |
Rezept
1. Schweinshaxen kochen
Schweinshaxe 1800 Gramm • Salz • Wasser
Schweinshaxen waschen und im gesalzenen Wasser bis fast weich kochen (cca 2Stunden). Wenn Sie Dampfkochtopf verwenden, wird das Fleisch in 40 Minuten gekocht sein.

2. Schweinshaxen backen
Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Knoblauch 6 Zehe • Salz 1 Teelöffel
Schweinshaxen aus dem Topf nehmen und in den Bratentopf legen. Mit Paprika, durchgepresstem Knoblauch, Salz bestreuen und Aufguss zugiessen ( cca 250 ml).

3.
Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Saft begießen, bzw. Aufguss zugießen.

4. Paprika-Kartoffeln
Zwiebel 120 Gramm • Schweine Schmalz 20 Gramm • Kartoffeln 800 Gramm
Zwiebel schälen, schneiden und in Schweinschmalz braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Rädchen schneiden.

5.
Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 1.5 Teelöffel • Wasser 150 Mililiter
Kartoffeln in den Topf zu Zwiebel geben, salzen, mit Paprika bestreuen, vermischen und Wasser oder Aufguss zugießen.

6.
15-20 Minuten unter Deckel dämpfen. Oft vermischen, damit sie nicht anbrennen. Nach Bedarf Aufguss zugießen.

7.
Schweinshaxe mit Kartoffeln, saurer Gurke und Peperoni servieren.

Guten Appetit!