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Schweinshaxe mit Paprika-Kartoffeln

Schweinshaxe mit Paprika-Kartoffeln

Beliebte Delikatesse für alle Liebhabern von gebratenen Schweinshaxen.

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Schweinefleisch

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

2 h. 40 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Kartoffeln800Gramm
Knoblauch6Zehe
Paprika edelsüß3.5Teelöffel
Salz2Teelöffel
Salz-
Schweine Schmalz20Gramm
Schweinshaxe 1800Gramm
Wasser-
Wasser150Mililiter
Zwiebel120Gramm

 

Rezept

1. Schweinshaxen kochen

Schweinshaxe  1800 Gramm  Salz  Wasser

Schweinshaxen waschen und im gesalzenen Wasser bis fast weich kochen (cca 2Stunden). Wenn Sie Dampfkochtopf verwenden, wird das Fleisch in 40 Minuten gekocht sein.

2. Schweinshaxen backen

Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Knoblauch 6 Zehe  Salz 1 Teelöffel

Schweinshaxen aus dem Topf nehmen und in den Bratentopf legen. Mit Paprika, durchgepresstem Knoblauch, Salz bestreuen und Aufguss zugiessen ( cca 250 ml).

3. 

Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Von Zeit zu Zeit mit Saft begießen, bzw. Aufguss zugießen.

4. Paprika-Kartoffeln

Zwiebel 120 Gramm  Schweine Schmalz 20 Gramm  Kartoffeln 800 Gramm

Zwiebel schälen, schneiden und in Schweinschmalz braten. Kartoffeln schälen, waschen und in Rädchen schneiden.

5. 

Salz 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 1.5 Teelöffel  Wasser 150 Mililiter

Kartoffeln in den Topf zu Zwiebel geben, salzen, mit Paprika bestreuen, vermischen und Wasser oder Aufguss zugießen.

6. 

15-20 Minuten unter Deckel dämpfen. Oft vermischen, damit sie nicht anbrennen. Nach Bedarf Aufguss zugießen.

7. 

Schweinshaxe mit Kartoffeln, saurer Gurke und Peperoni servieren.

Guten Appetit!

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