Spargel mit Sesam

Delikatesse aus gesundem Spargel.
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Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
2
Portionsgewicht
388 g
Energie pro Portion
305 kcal
Zubereitungszeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Ingwer - Wurzel | 20 6 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
Olivenöl | 3 396 | Esslöffel kcal | |
Sesam - Samen | 1 29 | Teelöffel kcal | |
Sesamsamen schwarz | 1 27 | Teelöffel kcal | |
Sojasoße | 2 42 | Esslöffel kcal | |
Speisestärke | ½ 10 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 150 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | ½ 11 | Teelöffel kcal | |
grüner Spargel | 500 75 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Knoblauch 3 Zehe • Ingwer - Wurzel 20 Gramm • Sesam - Samen 1 Teelöffel • Sesamsamen schwarz 1 Teelöffel
Knoblauch und Ingwer putzen, fein schneiden. Sesamsamen kurz auf Pfanne ohne Öl braten.


3.
Sojasoße 2 Esslöffel • Wasser 100 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Speisestärke ½ Teelöffel
Sojasauce mit Wasser, Zucker und Maisstärke vermischen.


5.
Sojasauce zugießen, vermischen und Spargel zugeben.

6.
Wasser 50 Mililiter
Zudecken und dämpfen bis weich (cca 6-8 Minuten). Von Zeit zu Zeit rühren. Wasser nach Bedarf zugießen.

7.
Spargel entnehmen, Sauce vermischen und Spargel damit begießen. Jede Portion mit vorbereiteten Sesamsamen bestreuen.

Guten Appetit!