Brokkoli mit Käse gebacken
Eine interessante Kombination aus Brokkoli und Käse
Rezept,Foto Rezept,Brokkoli,Emmentaler,Tilsiter,Fleischlose Gerichte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte
Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 500 | Gramm | |
Chilischote getrocknet | 1 | Stück | |
Emmentaler | 60 | Gramm | |
Kaper | 1 | Teelöffel | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Olivenöl | 2 | Esslöffel | |
Pfeffer grün ganz eingelegt | 1 | Esslöffel | |
Salz | - | Gramm | |
Tilsiter | 30 | Gramm |
Rezept
1.
Den Brokkoli in Röschen teilen, in Dampf fast weich kochen. Vorsichtig salzen.
2.
Knoblauch 2 Zehe • Olivenöl 2 Esslöffel • Chilischote getrocknet 1 Stück
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, Samen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch vorsichtig mit Chili anbraten.
3.
Pfeffer grün ganz eingelegt 1 Esslöffel • Kaper 1 Teelöffel
Brokkoli hinzufügen, leicht anbraten. Grünen Pfeffer und Kapern in die Pfanne geben.
4.
Emmentaler 60 Gramm • Tilsiter 30 Gramm
In der Zwischenzeit beide Käsesorten reiben und mit den Semmelbröseln mischen. Mit dieser Mischung Brokkoli in eine Auflaufform geben.
5.
Zapekáme tak dlho, kým sa syr neroztopí a povrch nie je zlatohnedý a chrumkavý.
Guten Appetit!