KOCHREZEPTEN

Verkehrter Nektarinen - Karamell - Kuchen

Verkehrter Nektarinen - Karamell - Kuchen

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Saftiger Sommerkuchen. Nachmittags zum Kaffee oder Tee…

Rezept,Foto Rezept,Nektarinen,Zucker,Zucker,Kuchen

Kuchen

Koch

Portionen

16

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Backpulver

12

9

Gramm

kcal

Butter

110

808

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Glattes Mehl

200

694

Gramm

kcal

Haferflocken

50

183

Gramm

kcal

Nektarinen

500

180

Gramm

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Vanillezucker

8

29

Gramm

kcal

Zitrone

1

??

Stück

kcal

Zucker

150

603

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Die Nektarinen zuerst …

Nektarinen 500 Gramm

… gründlich abwaschen, halbieren und in Spalten schneiden.

… gründlich abwaschen, halbieren und in Spalten...

2. Karamell ganz einfach auch selber machen

Zucker 100 Gramm  Butter 100 Gramm

Kristallzucker in eine Kasserolle streuen, langsam erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Butter zugeben und weiter rühren bis der Karamell die richtige Konsistenz (bis er etwas flüssiger wird…) hat und die Butter komplett geschmolzen ist. Die Nektarinen nun in den flüssigen Karamell eintauchen.

Kristallzucker in eine Kasserolle streuen, langsam...

3. Für den Teig:

Ei 4 Stück  Zucker 50 Gramm  Vanillezucker 8 Gramm  Salz  Zitrone 1 Stück

Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Geriebene Zitronenschale dazugeben. Die Nektarinen aus der Karamell - Butter - Mischung nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen. Die Mischung anschließend mit der Eiermasse verrühren.

Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise...

4. 

Butter 10 Gramm  Haferflocken 50 Gramm

Backblech mit Butter einfetten, mit Haferflocken bestreuen und die Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen.

Backblech mit Butter einfetten, mit Haferflocken...

5. 

Glattes Mehl 200 Gramm  Backpulver 12 Gramm

Backpulver mit Mehl vermischen, unter die Eiermasse mengen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Nektarinen damit übergießen.

Backpulver mit Mehl vermischen, unter die...

6. Den Kuchen nun …

… im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

… im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 -...

7. 

Fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und schnell auskippen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen