Verkehrter Nektarinen - Karamell - Kuchen
Saftiger Sommerkuchen. Nachmittags zum Kaffee oder Tee…
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 12 | Gramm | |
Butter | 110 | Gramm | |
Ei | 4 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Haferflocken | 50 | Gramm | |
Nektarinen | 500 | Gramm | |
Salz | - | Gramm | |
Vanillezucker | 8 | Gramm | |
Zitrone | 1 | Stück | |
Zucker | 150 | Gramm |
Rezept
1. Die Nektarinen zuerst …
Nektarinen 500 Gramm
… gründlich abwaschen, halbieren und in Spalten schneiden.
2. Karamell ganz einfach auch selber machen
Zucker 100 Gramm • Butter 100 Gramm
Kristallzucker in eine Kasserolle streuen, langsam erhitzen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Butter zugeben und weiter rühren bis der Karamell die richtige Konsistenz (bis er etwas flüssiger wird…) hat und die Butter komplett geschmolzen ist. Die Nektarinen nun in den flüssigen Karamell eintauchen.
3. Für den Teig:
Ei 4 Stück • Zucker 50 Gramm • Vanillezucker 8 Gramm • Salz • Zitrone 1 Stück
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig schlagen. Geriebene Zitronenschale dazugeben. Die Nektarinen aus der Karamell - Butter - Mischung nehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen. Die Mischung anschließend mit der Eiermasse verrühren.
4.
Butter 10 Gramm • Haferflocken 50 Gramm
Backblech mit Butter einfetten, mit Haferflocken bestreuen und die Nektarinen gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Glattes Mehl 200 Gramm • Backpulver 12 Gramm
Backpulver mit Mehl vermischen, unter die Eiermasse mengen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und die Nektarinen damit übergießen.
6. Den Kuchen nun …
… im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
7.
Fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und schnell auskippen. Zum Schluss noch mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
Guten Appetit!