Würziger gratinierter Kürbis

Leicht würzig, leicht süß, lecker salzig ... lassen Sie sich von dieser Geschmackskombination nicht entmutigen, es ist einen Versuch wert. Warm als Beilage oder als separates Gericht servieren.
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Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
275 g
Energie pro Portion
363 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 20 70 | Gramm kcal | |
Hartkäse | 100 380 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 10 11 | Gramm kcal | |
Kürbis zum Backen | 600 180 | Gramm kcal | |
Paprikapulver scharf | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 200 260 | Mililiter kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Kürbis zum Backen 600 Gramm
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. In Stücke schneiden (das angegebene Gewicht entspricht dem Gewicht der in Scheiben geschnittenen Stücke).

2.
Glattes Mehl 20 Gramm • Paprikapulver scharf ½ Teelöffel
Die Kürbisstücke in eine Schüssel geben, mit Mehl und Pfeffer bestreuen. Vermengen.

3.
Butter 50 Gramm
Den Kürbis in eine Backform geben und mit geschmolzene Butter übergießen. In einen auf 220 ° C erhitzten Ofen stellen und 10 Minuten backen. Die Ofentemperatur senken und den Kürbis herausnehmen.

4.
Hartkäse 100 Gramm • Sahne zum Kochen (10-12%) 200 Mililiter • Ei 2 Stück • Salz ½ Teelöffel • Knoblauch 10 Gramm
Den Käse grob reiben und den vorgekochten Kürbis damit bestreuen. In einer Schüssel Sahne, Eier, Salz, gereinigten durchgepressten Knoblauch vermischen und den Inhalt der Backform hineingießen.

5.
30 Minuten bei 180 ° C backen, dann mit Alufolie abdecken und 10-15 Minuten backen.

Guten Appetit!