Ananas Napfkuchen
![Ananas Napfkuchen](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_strava/mod_recepty/recipe/00002097/img_de_4x3/ananas-napfkuchen_00180.jpg)
Feiner Napfkuchen mit erfrischenden Stücken von Ananas.
Rezept,Foto Rezept,Ananas aus der Dose,Gugelhupfe
Gugelhupfe
Kategorien
Gugelhupfe
Zutaten
Zutaten
Ananas aus der Dose | 560 | Gramm | |
Backpulver | 10 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 3 | Stück | |
Eiweiße | 3 | Stück | |
Puddingpulver Vanille | 74 | Gramm | |
Rapsöl | 100 | Mililiter | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 3 | Esslöffel | |
Schokolade zum Kochen | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | - | ||
Weizenmehl griffig | 150 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Esslöffel | |
Zucker | 80 | Gramm |
Rezept
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0851.jpg)
4.
Weizenmehl griffig 150 Gramm • Puddingpulver Vanille 74 Gramm • Backpulver 10 Gramm
Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine Schüssel geben. Vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0854.jpg)
5.
Ananas aus der Dose 560 Gramm • Zucker 80 Gramm
Den Saft (200 ml) aus der Dose von Ananas abgießen und Zucker in den Saft einrühren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0853.jpg)
6.
Die Mischung vom Mehl mit Ananassaft vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0856.jpg)
7.
Die fertige Mischung zu Eigelben mit Öl zugeben und vermischen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0859.jpg)
8.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0861.jpg)
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0862.jpg)
10.
Eine Hälfte des Teiges und eine Hälfte von Ananas in die Form geben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0863.jpg)
11.
Den restlichen Teig und Ananas zugeben.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0864.jpg)
12.
20 Minuten bei 180° im vorgeheizten Backofen backen. Die Oberfläche dann mit Alufolie zudecken und weitere 20-25 Minuten backen. Mit Speil stellen Sie fest, ob der Napfkuchen schon fertig ist. Nach dem ziehen muss er trocken bleiben. Den Napfkuchen kühlen lassen und dann aus der Form auskippen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0867.jpg)
13.
Schokolade zum Kochen 50 Gramm • Schlagsahne (30-33%) 3 Esslöffel
Schokolade mit Sahne im Wasserbad zerlassen lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0871.jpg)
14.
Den Napfkuchen mit Schokolade übergießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0874.jpg)
15.
In Portionen schneiden und servieren.
![](https://www.weltinmir.de/_site_media/com_photogallery/recipe/00002097/small/IMG_0885.jpg)
Guten Appetit!