Apfelpfannkuchen

Dickere Apfelpfannkuchen ohne Füllung servieren. Sie sind sättigend und sie schmecken leicht mit Puderzucker bestreut oder mit Aprikosenmarmelade.
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Palatschinken
Koch
Portionen
20
Portionsgewicht
113 g
Energie pro Portion
156 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Apfel | 600 366 | Gramm kcal | |
Haferflocken | 100 366 | Gramm kcal | |
Hefe | 20 21 | Gramm kcal | |
Milch | 1 480 | Liter kcal | |
Vanillezucker | 20 73 | Gramm kcal | |
Weizenmehl griffig | 500 1780 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept

2. Teig vorbereiten
Milch 1 Liter • Weizenmehl griffig 500 Gramm • Hefe 20 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Vanillezucker 20 Gramm • Haferflocken 100 Gramm
Milch, Mehl, Zucker, Hefe, Vanillezucker und Haferflocken zu Äpfeln zugeben. Alles vermischen und eine halbe Stunde ruhen lassen.

3. Pfannkuchen braten
Pfannkuchen ohne Fett braten. Durchmesser eines Pfannkuchens 18-20 cm. Pfannkuchen sollen dicker sein, für einen wird 100 - 150 g des Teiges benötigt.

4. Servieren
Mit Puderzucker bestreut oder mit Marmelade servieren.
Guten Appetit!