Gebackene Gemüse-Kugeln
Leckere Gemüsekugeln mit Lieblingsbeilage serviert. Wir empfehlen Ihnen Kartoffeln, Tatarensauce oder Reis, Kartoffelpürree, Hülsenfürchtebeilage ... na, Sie können ausreichend auswählen.
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte Saisonale Rezepte 51 Saison Erbse 52 Saison Kohlrabi 58 Saison Möhre 48 Saison Zwiebel
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Erbse | 150 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 450 | Gramm | |
Kohlrabi | 200 | Gramm | |
Kurkuma | 1 | Teelöffel | |
Paniermehl | 100 | Gramm | |
Petersilienwurzel | 50 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rapsöl | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 4 | Esslöffel | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Erbse 150 Gramm • Kohlrabi 200 Gramm • Zwiebel 100 Gramm • Karotte /Möhre 450 Gramm • Petersilienwurzel 50 Gramm
Gemüse putzen, waschen...
2.
... und ausser Erbsen in Scheiben reiben.
4.
Salz 1 Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Wasser 4 Esslöffel
...Gemüse, Salz und Gewürz zugeben. Wasser zugießen, vermischen und 15-20 Minuten dämpfen bis weich.
5.
Erbsen zu Gemüse zufügen, vermischen und weitere 5 Minuten dämpfen.
6.
Warmes Gemüse in eine Schüssel legen und zerdrücken. Kühlen lassen.
7.
Ei 1 Stück • Paniermehl 100 Gramm
Ein Ei (muss nicht sein) zu Gemüse zufügen und Paniermehl nach Bedarf. Gründlich vermischen und noch 10 Minuten ruhen lassen.
8.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. Kugeln aus der Mischung bilden (Hände nass machen) und auf das Backblech legen. Jede Kugel in Hand mit Öl walzen. Backen bei 200°C 30 Minuten.
Guten Appetit!