Bohnensuppe mit Kurkuma
Eine wärmende Milchsuppe mit gesunder Kurkuma.
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Hülsenfrüchte Suppen
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Butter | 30 | Gramm | |
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Karotte /Möhre | 200 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Kurkuma | 1.5 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1.5 | Teelöffel | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 300 | Mililiter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Weiße Bohnen sterilisiert | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Esslöffel |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 200 Gramm • Kartoffeln 500 Gramm • Butter 30 Gramm
Möhre schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen...
2.
...Möhre zugeben und dämpfen.
3.
Salz 1.5 Teelöffel • Kurkuma 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1.5 Teelöffel
Kartoffeln, Salz und Gewürz zugeben.
6.
...und in die Suppe zugeben. Die Suppe kann auch aus 150 g trockenen Bohnen gemacht werden. Bohnen Abend ins Wasser geben und sie am nächsten Tag kochen bis weich.
7.
Sahne zum Kochen (10-12%) 300 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 2 Esslöffel
Mehlschwitze aus Milch und Mehl machen.
8.
Mehlschwitze in die Suppe eingießen und überkochen.
Guten Appetit!