Bohnensuppe mit Kurkuma

Eine wärmende Milchsuppe mit gesunder Kurkuma.
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Hülsenfrüchte Suppen
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
413 g
Energie pro Portion
248 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Hülsenfrüchte Suppen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Glattes Mehl | 2 105 | Esslöffel kcal | |
Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 500 460 | Gramm kcal | |
Kurkuma | 1.5 24 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1.5 26 | Teelöffel kcal | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 300 390 | Mililiter kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Vollmilch | 200 128 | Mililiter kcal | |
Wasser | 1.5 0 | Liter kcal | |
Weiße Bohnen sterilisiert | 500 475 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal |
Rezept
1.
Karotte /Möhre 200 Gramm • Kartoffeln 500 Gramm • Butter 30 Gramm
Möhre schälen und fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen...

2.
...Möhre zugeben und dämpfen.

3.
Salz 1.5 Teelöffel • Kurkuma 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1.5 Teelöffel
Kartoffeln, Salz und Gewürz zugeben.


6.
...und in die Suppe zugeben. Die Suppe kann auch aus 150 g trockenen Bohnen gemacht werden. Bohnen Abend ins Wasser geben und sie am nächsten Tag kochen bis weich.

7.
Sahne zum Kochen (10-12%) 300 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 2 Esslöffel
Mehlschwitze aus Milch und Mehl machen.

8.
Mehlschwitze in die Suppe eingießen und überkochen.

Guten Appetit!