Bohnensuppe aus der Toscana
Ribolitta ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toscana. Diese dickflüssige Suppe bildet eine bunte Gemüsemischung und für ihre Zubereitung gibt es viele gute Rezepte. Nehmen Sie dieses, von uns angegebenes Rezept.
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Hülsenfrüchte Suppen
Zutaten
Zutaten
Basilikum | - | ||
Frischer Blattspinat | - | ||
Gemüsebouillon | 2 | Stück | |
Hartkäse | 150 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Knoblauch | 8 | Zehe | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Olivenöl | 30 | Mililiter | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Petersilie grün | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Porree | 150 | Gramm | |
Salz | - | ||
Toastbrot | 6 | Stück | |
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Tomatenmark | - | ||
Wasser | 1.2 | Liter | |
Weiße Bohnen sterilisiert | 400 | Gramm | |
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 80 Gramm • Olivenöl 30 Mililiter
Zwiebel schälen und klein hacken. Im Öl leicht anbraten.
2.
Knoblauch 4 Zehe • Karotte /Möhre 150 Gramm • Porree 150 Gramm
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Geschälte und gewaschene Karotte in Ringe schneiden. Porree waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zu der Zwiebel geben und alles zusammen ein paar Minuten lang anrösten.
4.
Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Lorbeerblatt 4 Stück
Bouillon zum Gemüse gießen, Pfeffer, Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten lang kochen.
5.
Tomaten Dose 400 Gramm
In die Suppe kleingeschnittene Tomaten aus der Dose, zusammen mit dem Saft geben. Überkochen.
6.
Weiße Bohnen sterilisiert 400 Gramm • Tomatenmark • Salz • Frischer Blattspinat • Basilikum • Petersilie grün
Bohnen und ein paar Löffel Tomatenmark unterrühren. Nach Geschmack nachsalzen. Wie nehmen Bohnen aus der Dose oder 250g trockene Bohnen stellen wir einen Tag früher ins Wasser und lassen sie dann getrennt in einen Topf weich kochen. Anschließend geben wir frische Spinat Blätter dazu, oder wir dekorieren die Suppe beim Servieren mit gehacktem Spinat, Basilikum oder Petersilie.
7. Knoblauchbrot mit Käse
Knoblauch 4 Zehe • Olivenöl 3 Esslöffel • Toastbrot 6 Stück • Hartkäse 150 Gramm
Zu der Suppe bereiten wir ein überbackenes Brot. Geschälten Knoblauch zerdrücken und mit Olivenöl vermischen. Mit diesem Öl bestreichen wir das Toast Brot und bestreuen es noch mit Käse (am besten mit Parmesan).
8.
Die Brote dann im Ofen goldbraun überbacken.
9.
Das überbackene Toast legen wie in eine Schüssel und übergießen es mit der dickflüssigen Suppe.
10.
Toastbrot können wir auch in Würfel geschnitten in der Suppe servieren.
Guten Appetit!