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Kurkuma Kartoffeln

    

Feine, pikante, gedämpfte Kartoffeln mit indischem Gewürz.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

24 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 1 kg

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

2. 

Zwiebeln rot 100 g

Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden.

3. 

Butter 50 g  Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Zur aufgewärmten Butter Gewürze zugeben und kurz braten (durchduften lassen).

4. 

Zwiebel zugeben und kurz braten.

5. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel  Wasser 100 ml

Kartoffeln und Salz zugeben, Wasser zugießen, vermischen...

6. 

...und unter Deckel 20 Minuten dämpfen bis weich, von Zeit zu Zeit rühren.

7. 

Himalaya Salz

Den Deckel entnehmen und das Herd ausschalten. Nach Geschmack salzen.

Guten Appetit!

 

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