KOCHREZEPTEN

Kurkuma Kartoffeln

Kurkuma Kartoffeln

Feine, pikante, gedämpfte Kartoffeln mit indischem Gewürz.

Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Kurkuma,Kartoffel Beilagen,Indische Rezepte,Glutenfrei,Saisonale Rezepte

Kartoffel Beilagen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

24 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter50Gramm
Chilipulver¼Teelöffel
Himalaya Salz 1Teelöffel
Himalaya Salz -
Kartoffeln1Kilogramm
Koriander Gewürz gemahlen ¼Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen¼Teelöffel
Kurkuma1Teelöffel
Wasser100Mililiter
Zwiebeln rot100Gramm

 

Rezept

1. 

Kartoffeln 1 Kilogramm

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und...

2. 

Zwiebeln rot 100 Gramm

Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden.

Zwiebel schälen und anschließend klein...

3. 

Butter 50 Gramm  Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ¼ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel

Zur aufgewärmten Butter Gewürze zugeben und kurz braten (durchduften lassen).

Zur aufgewärmten Butter Gewürze zugeben und kurz...

4. 

Zwiebel zugeben und kurz braten.

Zwiebel zugeben und kurz braten....

5. 

Himalaya Salz  1 Teelöffel  Wasser 100 Mililiter

Kartoffeln und Salz zugeben, Wasser zugießen, vermischen...

Kartoffeln und Salz zugeben, Wasser zugießen,...

6. 

...und unter Deckel 20 Minuten dämpfen bis weich, von Zeit zu Zeit rühren.

...und unter Deckel 20 Minuten dämpfen bis weich,...

7. 

Himalaya Salz

Den Deckel entnehmen und das Herd ausschalten. Nach Geschmack salzen.

Den Deckel entnehmen und das Herd ausschalten....

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen