Erbsenstipp mit Sahne
Beliebter Stipp aus gelber trockener Erbse mit Schlagsahne. Wirkliche Delikatesse.
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Gelbe Erbsen gespalten | 500 | Gramm | |
Knoblauch | 3 | Zehe | |
Rapsöl | 50 | Mililiter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Wasser | 1200 | Mililiter | |
Zwiebel | 400 | Gramm |
Rezept
1.
Gelbe Erbsen gespalten 500 Gramm • Wasser 1200 Mililiter • Salz 1.5 Teelöffel
Erbse verlesen, in Topf geben, mit Wasser übergießen, Wasser abgießen und durchspülen. Wasser in angegebener Menge gießen. Salz und Pfeffer zugeben. Weich kochen, cca 60 Minuten. Beim Benutzen trockener halbierter Erbse können wir den Stipp gleich kochen, ohne dass wir die Erbse stundenlang einweichen.
2.
Erbse im Wasser zermixen.
4.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter
...und Sahne. Kochen. Stipp wird durch das Abkühlen fest. Wenn es jedoch dünn ist, kann er mit etwa (1SL) Mehl eingedickt werden, die in Milch (50 ml) eingerührt wird.
5.
Zwiebel 400 Gramm • Rapsöl 50 Mililiter
Zwiebel putzen, in Möndchen schneiden und zerlegen. Anbraten.
6.
Geröstete Zwiebel mit Stipp und Brott servieren. Man kann auch mit leicht gerösteten Schinken servieren.
Guten Appetit!