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Erbsenstipp mit Sahne

Erbsenstipp mit Sahne

Beliebter Stipp aus gelber trockener Erbse mit Schlagsahne. Wirkliche Delikatesse.

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Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Gelbe Erbsen gespalten500Gramm
Knoblauch3Zehe
Rapsöl50Mililiter
Salz1.5Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Wasser1200Mililiter
Zwiebel400Gramm

 

Rezept

1. 

Gelbe Erbsen gespalten 500 Gramm  Wasser 1200 Mililiter  Salz 1.5 Teelöffel

Erbse verlesen, in Topf geben, mit Wasser übergießen, Wasser abgießen und durchspülen. Wasser in angegebener Menge gießen. Salz und Pfeffer zugeben. Weich kochen, cca 60 Minuten. Beim Benutzen trockener halbierter Erbse können wir den Stipp gleich kochen, ohne dass wir die Erbse stundenlang einweichen.

2. 

Erbse im Wasser zermixen.

3. 

Knoblauch 3 Zehe

Geputzten, durchgepressten Knoblauch ...

4. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter

...und Sahne. Kochen. Stipp wird durch das Abkühlen fest. Wenn es jedoch dünn ist, kann er mit etwa (1SL) Mehl eingedickt werden, die in Milch (50 ml) eingerührt wird.

5. 

Zwiebel 400 Gramm  Rapsöl 50 Mililiter

Zwiebel putzen, in Möndchen schneiden und zerlegen. Anbraten.

6. 

Geröstete Zwiebel mit Stipp und Brott servieren. Man kann auch mit leicht gerösteten Schinken servieren.

Guten Appetit!

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