weltinmir.de

Schweine Eisbein mit Bier

    

Tolles und sehr leckeres gebratenes Eisbein. Mit Brot, Gurke, Peperoni, Senf oder Kren serviert.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Eisbein 3 Stück  Wasser  Salz

Drei größere Schweine Eisbeine abwaschen und säubern. Die Eisbeine ins kalte Wasser geben, salzen und seit dem Siedpunkt ca 2 Stunden kochen. In Druckkochtopf ca 45-60 Minuten kochen.

2. 

Gekochte Eisbeine herausnehmen, auskühlen lassen und entbeinen.

3. 

Honig 1 Esslöffel  Bier weiss 200 ml

Honig mit Bier vermischen.

4. 

Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Paprikapulver scharf 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Würze und Salz beimischen.

5. 

Schweine Schmalz  Zwiebel 250 g

Zwiebel putzen, in Rädchen schneiden, zerlegen und in die gefettete Bratpfanne legen.

6. 

Knoblauch 4 Zehe  Bier weiss 100 ml

Eisbeine auf Zwiebel legen, mit Knoblauch bestreichen, mit Brühe (300 ml) ablöschen und mit Hälfte der Marinade gießen. Bedecken und im Backofen bei 220°C 20 Minuten backen lassen. Abdecken, Eisbeine mit übrigen Marinade angießen und backen lassen. Nach halber Stunde mit bier ablöschen und einbacken lassen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen