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Schweine Eisbein mit Bier

    

Tolles und sehr leckeres gebratenes Eisbein. Mit Brot, Gurke, Peperoni, Senf oder Kren serviert.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Bier weiss300Mililiter
Eisbein3Stück
Honig1Esslöffel
Knoblauch4Zehe
Paprika edelsüß2Teelöffel
Paprikapulver scharf1Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Salz-
Salz1Teelöffel
Schweine Schmalz-
Wasser-
Zwiebel250Gramm

1. 

Eisbein 3 Stück  Wasser  Salz

Drei größere Schweine Eisbeine abwaschen und säubern. Die Eisbeine ins kalte Wasser geben, salzen und seit dem Siedpunkt ca 2 Stunden kochen. In Druckkochtopf ca 45-60 Minuten kochen.

2. 

Gekochte Eisbeine herausnehmen, auskühlen lassen und entbeinen.

3. 

Honig 1 Esslöffel  Bier weiss 200 Mililiter

Honig mit Bier vermischen.

4. 

Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Paprikapulver scharf 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Würze und Salz beimischen.

5. 

Schweine Schmalz  Zwiebel 250 Gramm

Zwiebel putzen, in Rädchen schneiden, zerlegen und in die gefettete Bratpfanne legen.

6. 

Knoblauch 4 Zehe  Bier weiss 100 Mililiter

Eisbeine auf Zwiebel legen, mit Knoblauch bestreichen, mit Brühe (300 ml) ablöschen und mit Hälfte der Marinade gießen. Bedecken und im Backofen bei 220°C 20 Minuten backen lassen. Abdecken, Eisbeine mit übrigen Marinade angießen und backen lassen. Nach halber Stunde mit bier ablöschen und einbacken lassen.

Guten Appetit!

 

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