weltinmir.de

Schweine Eisbein mit Bier

Schweine Eisbein mit Bier

    

Tolles und sehr leckeres gebratenes Eisbein. Mit Brot, Gurke, Peperoni, Senf oder Kren serviert.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Eisbein 3 Stück  Wasser  Salz

Drei größere Schweine Eisbeine abwaschen und säubern. Die Eisbeine ins kalte Wasser geben, salzen und seit dem Siedpunkt ca 2 Stunden kochen. In Druckkochtopf ca 45-60 Minuten kochen.

2. 

Gekochte Eisbeine herausnehmen, auskühlen lassen und entbeinen.

3. 

Honig 1 Esslöffel  Bier weiss 200 Mililiter

Honig mit Bier vermischen.

4. 

Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Paprikapulver scharf 1 Teelöffel  Paprika edelsüß 2 Teelöffel  Salz 1 Teelöffel

Würze und Salz beimischen.

5. 

Schweine Schmalz  Zwiebel 250 Gramm

Zwiebel putzen, in Rädchen schneiden, zerlegen und in die gefettete Bratpfanne legen.

6. 

Knoblauch 4 Zehe  Bier weiss 100 Mililiter

Eisbeine auf Zwiebel legen, mit Knoblauch bestreichen, mit Brühe (300 ml) ablöschen und mit Hälfte der Marinade gießen. Bedecken und im Backofen bei 220°C 20 Minuten backen lassen. Abdecken, Eisbeine mit übrigen Marinade angießen und backen lassen. Nach halber Stunde mit bier ablöschen und einbacken lassen.

Guten Appetit!

Bier weiss300Mililiter
Eisbein3Stück
Honig1Esslöffel
Knoblauch4Zehe
Paprika edelsüß2Teelöffel
Paprikapulver scharf1Teelöffel
Pfeffer schwarz gemahlen1Teelöffel
Salz-
Salz1Teelöffel
Schweine Schmalz-
Wasser-
Zwiebel250Gramm

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen