Frühlingsfleischrolle
Bunte Rinderroulade gebacken in einem Blätterteig. Wir können es als warmes Mittagessen mit einer Kartoffelbeilage servieren. Es ist genauso gut kalt serviert und eignet sich daher sehr gut zum Osterfest.
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Rindfleisch
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Ei | 6 | Stück | |
Frischer Blattspinat | 120 | Gramm | |
Hartkäse | 150 | Gramm | |
Karotte /Möhre | 150 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rinderhackfleisch | 1200 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schweine Schmalz | - | Gramm | |
Wasser | 100 | Mililiter |
Rezept
1.
Ei 4 Stück
Eier waschen und ca. 10 Minuten lang hart kochen. Heißes Wasser abgießen und die Eier ins kalte Wasser stellen. Die Eier schälen erst wenn sie ausgekühlt sind.
2.
Rinderhackfleisch 1200 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel • Ei 1 Stück
Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Gewürze, das Salz und die Eier hinzufügen. Sorgfältig vermischen.
3.
Die Alulfolie doppelt auf das Brett legen, Größe ca. 50 x 45 cm. Die Folie grob mit Salbe bestreichen.
4.
Das Fleisch auf der Folie verteilen und eine 45 x 30 cm große Platte erstellen.
5.
Frischer Blattspinat 120 Gramm • Karotte /Möhre 150 Gramm
Die Spinatblätter waschen und trocknen. Die Karotten putzen, waschen und grob reiben. Den Spinat über das Fleisch verteilen und mit Karotten bestreuen.
6.
Hartkäse 150 Gramm
Käsescheiben auf die Karotten legen, oder man kann auch grob geriebenen Käse verwenden. Die Eier auf die kleinere Kante legen.
7.
Mit Hilfe von Alufolie...
8.
...die Rollade zusammenrollen.
9.
Wasser 100 Mililiter
Die in Folie eingewickelte Roulade auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und die Ränder der Roulade einwickeln. Etwas Wasser hinzufügen.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
11.
Blätterteig 275 Gramm • Ei 1 Stück
Nach dem Abkühlen die Roulade auf den entrollten Blätterteig legen, einwickeln und auf das Backblech umlegen, ebenfalls mit Backpapier, in das der Blätterteig gerollt wurde. Mit geschlagenem Ei bestreichen.
12.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!