Gebackener Blumenkohl mit Quark

Ein leckerer gebackener Blumenkohl mit extra Eiweiß in Form von Quark, salzartig. Mit Sauergurken oder Sauerkraut servieren.
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Fleischlose Gerichte
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
356 g
Energie pro Portion
377 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 10 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Blumenkohl | 1 290 | Kilogramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Grieß | 2 109 | Esslöffel kcal | |
Hüttenkäse | 500 510 | Gramm kcal | |
Käse halbhart | 200 572 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Rapsöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 250 325 | Mililiter kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal |
Rezept
1.
Blumenkohl 1 Kilogramm
Blumenkohl in Röslein zerteilen und 5 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.

2.
Rapsöl 2 Esslöffel • Salz ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
In eingefetteten Brattopf eine Hälfte der Blumenkohl geben und ausgleichen. Gleichmäßig salzen und mit Gewürz bestreuen.

3.
Hüttenkäse 500 Gramm • Salz ¼ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Aus einer Hälfte des Quarks die zweite Schicht bilden. Aus dem Rest des Blumenkohles die dritte Schicht bilden, salzen und würzen. Den oberen Teil mit der zweiten Hälfte des Quarks bestreuen.

4.
Ei 2 Stück • Sahne zum Kochen (10-12%) 250 Mililiter • Grieß 2 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel
Eier, Sahne, Grieß und Salz schlagen.

5.
Blumenkohl-Quark Auflauf mit der Mischung übergießen.


7.
Mit dem vorbereiteten Käse die Oberfläche gleichmäßig bestreuen.

8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!