KOCHREZEPTEN

Gebackener Blumenkohl mit Quark

Gebackener Blumenkohl mit Quark

Ein leckerer gebackener Blumenkohl mit extra Eiweiß in Form von Quark, salzartig. Mit Sauergurken oder Sauerkraut servieren.

Rezept,Foto Rezept,Hüttenkäse,Blumenkohl,Fleischlose Gerichte

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Blumenkohl1Kilogramm
Ei2Stück
Grieß2Esslöffel
Hüttenkäse500Gramm
Käse halbhart200Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen½Teelöffel
Rapsöl2Esslöffel
Sahne zum Kochen (10-12%)250Mililiter
Salz1Teelöffel

 

Rezept

1. 

Blumenkohl 1 Kilogramm

Blumenkohl in Röslein zerteilen und 5 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.

2. 

Rapsöl 2 Esslöffel  Salz ¼ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

In eingefetteten Brattopf eine Hälfte der Blumenkohl geben und ausgleichen. Gleichmäßig salzen und mit Gewürz bestreuen.

3. 

Hüttenkäse 500 Gramm  Salz ¼ Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Aus einer Hälfte des Quarks die zweite Schicht bilden. Aus dem Rest des Blumenkohles die dritte Schicht bilden, salzen und würzen. Den oberen Teil mit der zweiten Hälfte des Quarks bestreuen.

4. 

Ei 2 Stück  Sahne zum Kochen (10-12%) 250 Mililiter  Grieß 2 Esslöffel  Salz ½ Teelöffel

Eier, Sahne, Grieß und Salz schlagen.

5. 

Blumenkohl-Quark Auflauf mit der Mischung übergießen.

6. 

Käse halbhart 200 Gramm

Den Käse grob reiben.

7. 

Mit dem vorbereiteten Käse die Oberfläche gleichmäßig bestreuen.

8. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen