Gedämpfter Kohl mit Tempeh
Ein einfaches Rezept für den gedämpften Kohl mit Tempeh, auch als Beilage zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Käse oder als Hauptgericht geeignet.
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Fleischlose Gerichte
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Fleischlose Gerichte Vegan Vegetarian Laktosenfrei Saisonale Rezepte 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot)
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 1400 | Gramm | |
Essig | 3 | Esslöffel | |
Frittiertes Tempeh | 210 | Gramm | |
Glattes Mehl | 1 | Esslöffel | |
Kartoffeln | 200 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ¼ | Teelöffel | |
Pfeffer weiß gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Zwiebel | 150 | Gramm |
Rezept
1. Schneiden des Weißkrauts
Blatt Kohl 1400 Gramm
Aus der Oberfläche die beschädigten Blätter entfernen und unter fließendem Wasser gut waschen. Das Weißkraut trocknen und vierteln. Dann in dünne Scheiben schneiden (den Strunk nicht schneiden). Beim Schneiden das Weißkraut immer so drehen, dass der Strunk ungeschnitten bleibt.
2.
Wasser 200 Mililiter • Salz 2 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ¼ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel
Geschnittenen Kohl in einen größeren Topf geben, Wasser zugießen, salzen und würzen. Zugedeckt auf milder Hitze 20 Minuten dämpfen.
3.
Kartoffeln 200 Gramm
Zu dem fast weichen Kohl fein geschnittene Kartoffel zufügen. Sie gut einrühren und weitere 20 Minuten dämpfen.
6.
Glattes Mehl 1 Esslöffel • Wasser 100 Mililiter
Wasser zum Kohl eingießen, mit Mehl bestauben und gut vermischen. Beim ständigen Rühren noch kurz kochen, bis es dicker wird.
7.
Essig 3 Esslöffel
In das fertige Weißkraut Essig geben und gut durchrühren. Nach Geschmack noch ein bisschen salzen.
8.
Gebratene Zwiebel mit Tempeh zugeben...
9.
...und gut vermischen.
Guten Appetit!