KOCHREZEPTEN

Gedämpfter Kohl mit Tempeh

Gedämpfter Kohl mit Tempeh

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Ein einfaches Rezept für den gedämpften Kohl mit Tempeh, auch als Beilage zu gegrilltem Gemüse, gegrilltem Käse oder als Hauptgericht geeignet.

Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Frittiertes Tempeh,Fleischlose Gerichte,Vegan,Vegetarian,Laktosenfrei

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

8

Portionsgewicht

293 g

Energie pro Portion

182 kcal

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Blatt Kohl

1400

406

Gramm

kcal

Essig

3

19

Esslöffel

kcal

Frittiertes Tempeh

210

714

Gramm

kcal

Glattes Mehl

1

53

Esslöffel

kcal

Kartoffeln

200

184

Gramm

kcal

Kümmel - zerdrücken

¼

5

Teelöffel

kcal

Pfeffer weiß gemahlen

¼

4

Teelöffel

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Wasser

300

0

Mililiter

kcal

Zwiebel

150

66

Gramm

kcal

 

Rezept

1. Schneiden des Weißkrauts

Blatt Kohl 1400 Gramm

Aus der Oberfläche die beschädigten Blätter entfernen und unter fließendem Wasser gut waschen. Das Weißkraut trocknen und vierteln. Dann in dünne Scheiben schneiden (den Strunk nicht schneiden). Beim Schneiden das Weißkraut immer so drehen, dass der Strunk ungeschnitten bleibt.

Aus der Oberfläche die beschädigten Blätter...

2. 

Wasser 200 Mililiter  Salz 2 Teelöffel  Kümmel - zerdrücken ¼ Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel

Geschnittenen Kohl in einen größeren Topf geben, Wasser zugießen, salzen und würzen. Zugedeckt auf milder Hitze 20 Minuten dämpfen.

Geschnittenen Kohl in einen größeren Topf geben,...

3. 

Kartoffeln 200 Gramm

Zu dem fast weichen Kohl fein geschnittene Kartoffel zufügen. Sie gut einrühren und weitere 20 Minuten dämpfen.

Zu dem fast weichen Kohl fein geschnittene...

4. 

Zwiebel 150 Gramm

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl...

5. 

Frittiertes Tempeh 210 Gramm

Tempeh zur Zwiebel geben und braten bis goldbraun.

Tempeh zur Zwiebel geben und braten bis goldbraun....

6. 

Glattes Mehl 1 Esslöffel  Wasser 100 Mililiter

Wasser zum Kohl eingießen, mit Mehl bestauben und gut vermischen. Beim ständigen Rühren noch kurz kochen, bis es dicker wird.

Wasser zum Kohl eingießen, mit Mehl bestauben...

7. 

Essig 3 Esslöffel

In das fertige Weißkraut Essig geben und gut durchrühren. Nach Geschmack noch ein bisschen salzen.

In das fertige Weißkraut Essig geben und gut...

8. 

Gebratene Zwiebel mit Tempeh zugeben...

Gebratene Zwiebel mit Tempeh zugeben......

9. 

...und gut vermischen.

...und gut vermischen....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen