Tofu in Linsensauce
Rezept für sterilisierte Linsen und Tofu in dicker süß-saurer Sauce mit Tomaten. Einfach und auch für Kinder sehr lecker. Passt zu fast jeder Beilage.
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Fleischlose Gerichte
Vietnamesische Rezepte
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Zutaten
Zutaten
Kreuzkümmel gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Linsen rote | 400 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rapsöl | 3 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Tofu | 500 | Gramm | |
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Tomatenmark | 400 | Mililiter | |
Wasser | 300 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 2 | Esslöffel | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 250 | Gramm |
Rezept
2.
Zwiebel 250 Gramm • Rapsöl 3 Esslöffel • Lorbeerblatt 2 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Kreuzkümmel gemahlen 1 Teelöffel
Die Zwiebel grob schneiden und im Öl glasig anbraten. Mit Gewürzen würzen.
3.
Weizenmehl griffig 2 Esslöffel • Wasser 300 Mililiter
Die Zwiebel mit Mehl bestreuen und gut mischen. Mit Wasser ablöschen, um einen dünnen Brei zu machen.
4.
Tomatenmark 400 Mililiter • Tomaten Dose 400 Gramm • Zucker 1 Esslöffel
Die Tomatenmark und die fein gehackten, sterilisierten Tomaten nach und nach mischen.
5.
Linsen rote 400 Gramm • Salz ½ Teelöffel
Die Linsen aus der Dose in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen. Dann die Linsen in die Sauce geben.
6.
Die gebratenen Tofustücke zur fertigen Sauce geben.
7.
Unter ständigem Rühren 10 Minuten kochen.
Guten Appetit!