Spargel mit Schinken in Bierteig
Zubereitung von einem leckeren Mittagessen aus Spargel war nie leichter gewesen! Schmeckt super mit Kartoffeln :)
Rezept,Foto Rezept,Weisser Spargel,Schinken gekocht,Bier weiss,Schweinefleisch,,Laktosenfrei,Saisonale Rezepte
Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Bier weiss | 100 | Mililiter | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Essig | - | ||
Glattes Mehl | 120 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rapsöl | - | ||
Salz | - | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schinken gekocht | 250 | Gramm | |
Wasser | - | ||
Weisser Spargel | 500 | Gramm | |
Zucker | - |
Rezept

2.
Wasser • Salz • Zucker • Essig
... und anschließend im kochenden Wasser mit etwas Salz, Zucker und Essig 5-8 Minuten weich kochen. Nach dem Ablauf der Kochzeit vorsichtig aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Achten Sie darauf, dass Spargel im Ganzen bleibt!


4.
Eiweiße 2 Stück • Glattes Mehl 120 Gramm • Eigelb 2 Stück • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Bier weiss 100 Mililiter
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Mehl, Eigelben, Salz, Pfeffer und Bier zu einem halbflüssigen Teig verrühren. Den ausgeschlagenen Eiweißschnee unter den Teig heben.


6.
... und anschließend durch den zubereiteten Bierteig ziehen.


Guten Appetit!