Geräucherte Rinderzunge im Käse-Knoblauch Teig

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Rindfleisch
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
489 g
Energie pro Portion
702 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 80 278 | Gramm kcal | |
Hartkäse | 100 380 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 3 17 | Zehe kcal | |
Milch | 50 24 | Mililiter kcal | |
Rapsöl | 100 899 | Mililiter kcal | |
Rinderzunge geselcht | 1500 1035 | Gramm kcal |
Rezept
1. Kochen der Rinderzunge
Rinderzunge geselcht 1500 Gramm
Frische geräucherte Rinderzunge gut waschen und im Wasser ca. 80 Minuten lang weich kochen. Die fertig gekochte Rinderzunge legen wir kurz in kaltes Wasser, dann nehmen wir sie raus und schälen sie. Einen Teil der Rinderzunge (ca. 700g) schneiden wir in ca. 3/4 cm dicke Scheiben.

2. Zubereitung des Teiges
Hartkäse 100 Gramm • Glattes Mehl 80 Gramm • Ei 2 Stück • Milch 50 Mililiter • Knoblauch 3 Zehe
Den Teig bereiten wir so zu, indem wir Eier, Mehl, Milch, geriebenen Käse und zerdrückten Knoblauch miteinander vermischen. Wir nehmen genug Mehl damit der Teig dick genug ist und nicht von der Rinderzunge runterfließt.

3. Panieren
Rapsöl 100 Mililiter
Die Rinderzunge-Schnitzel panieren wir im Teig und frittieren sie kurz.

4.
Die Rinderzunge können wir mit Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder gedünstetem Gemüse servieren.

Guten Appetit!