Hamburger-Semmel
Getesteter Ablauf für Zubereitung von feinem Fettgebäck. Die Semmeln sind gut für Zubereitung vom Hamburger geeignet.
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Zutaten
Zutaten
Butter | 100 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Wasser | 150 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 400 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Milch 300 Mililiter • Wasser 150 Mililiter • Butter 100 Gramm
Auf kleiner Flamme die Butter in der Milch schmelzen lassen.
2.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Zucker 2 Esslöffel • Hefe 20 Gramm
In eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe geben. Die in der Milch geschmolzene Butter dazugießen. Vorsicht, es darf nicht mehr als 50°C haben. Die Milch mit Hefe und Zucker leicht durchrühren und zugedeckt 15 Minuten lang stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten und somit ein Hefevorteig entsteht.
3.
Weizenmehl griffig 100 Gramm
Den Teig durchrühren und schrittweise Mehl unterrühren. Nachdem das Mehl in den Teig eingearbeitet wurde, lassen wir den Teig auf warmer Stelle 25 Minuten lang gehen.
4.
Den fertigen Hefeteig kippen wir auf ein bemehltes Arbeitsbrett. Wir teilen es auf 12 Klümpchen aus denen wir dann Semmel formen.
5.
10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.
Guten Appetit!