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Hamburger-Semmel

Hamburger-Semmel

Getesteter Ablauf für Zubereitung von feinem Fettgebäck. Die Semmeln sind gut für Zubereitung vom Hamburger geeignet.

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Brötchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brötchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Hefe20Gramm
Milch300Mililiter
Salz1.5Teelöffel
Wasser150Mililiter
Weizenmehl griffig400Gramm
Zucker2Esslöffel

 

Rezept

1. 

Milch 300 Mililiter  Wasser 150 Mililiter  Butter 100 Gramm

Auf kleiner Flamme die Butter in der Milch schmelzen lassen.

2. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Zucker 2 Esslöffel  Hefe 20 Gramm

In eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Hefe geben. Die in der Milch geschmolzene Butter dazugießen. Vorsicht, es darf nicht mehr als 50°C haben. Die Milch mit Hefe und Zucker leicht durchrühren und zugedeckt 15 Minuten lang stehen lassen, damit die Hefe anfängt zu arbeiten und somit ein Hefevorteig entsteht.

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm

Den Teig durchrühren und schrittweise Mehl unterrühren. Nachdem das Mehl in den Teig eingearbeitet wurde, lassen wir den Teig auf warmer Stelle 25 Minuten lang gehen.

4. 

Den fertigen Hefeteig kippen wir auf ein bemehltes Arbeitsbrett. Wir teilen es auf 12 Klümpchen aus denen wir dann Semmel formen.

5. 

10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

Guten Appetit!

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