KOCHREZEPTEN

Hot-Dogs

Hot-Dogs

Überprüftes Vorgehen für die Zubereitung von feinem Gebäck.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Weizenmehl griffig,Weizenmehl griffig,Hefe,Brötchen

Brötchen

Koch

Portionen

12

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Kategorien

Brötchen  

 

Zutaten

Zutaten

Butter100Gramm
Hefe20Gramm
Milch300Mililiter
Salz1.5Teelöffel
Wasser150Mililiter
Weizenmehl griffig400Gramm
Zucker2Esslöffel

 

Rezept

1. 

Milch 300 Mililiter  Wasser 150 Mililiter  Butter 100 Gramm

Die Butter in der Milch bei mäßiger Hitze zerlassen.

2. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Salz 1.5 Teelöffel  Zucker 2 Esslöffel  Hefe 20 Gramm

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel geben. Zubereitete Butter zugießen. Achten, die Temperatur darf mehr als 50°C nicht übersteigen. Milch mit Hefe ud Zucker fein vermischen und15 Minuten lang zugedeckt ablagern lassen, um die Hefe aufgehen zu lassen.

3. 

Weizenmehl griffig 100 Gramm

Den Teig mischen und stufenweise Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort ungefähr 25 Minuten aufgehen lassen.

4. 

Aufgegangenen Teig auf das bemehlte Brett stürzen. In 12 Teile stufenweise gliedern und zu Hörnchen formen.

5. 

10-12 Minuten lang im vorgeheizten Ofen bei 220°C backen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen