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Lendenbraten

Lendenbraten

    

Das klassische aus der tschechischen Küche ist zwar zeitaufwendig, aber die Geduld lohnt sich bei diesem kulinarischen Genuss aus.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

3 h. 30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

1. 

Zwiebel 150 Gramm  Karotte /Möhre 300 Gramm  Petersilienwurzel 200 Gramm  Sellerie 150 Gramm

Zwiebel schälen und fein schneiden. Gemüse putzen, waschen und schneiden.

2. 

Rindfleisch Beinscheibe 800 Gramm  Speck durchwachsen 200 Gramm

Rindfleisch in zwei Hälfte schneiden und mit Speck spicken.

3. 

Sonnenblumenöl

Das vorbereitete Fleisch von allen Seiten in Öl braten.

4. 

Wasser 300 Mililiter  Salz 2 Teelöffel  Neugewürz 5 Stück  Pfeffer schwarz ganz 10 Stück  Lorbeerblatt 6 Stück

Das Gewürz und Lorbeerblatt im Wasser auskochen. Salz zugeben.

5. 

Zucker 1 Esslöffel  Senf 1 Esslöffel

Der Speck, der geblieben ist im Topf braten. Ihn dann entnehmen, auf dem übrigen Schmalz Zwiebel braten. Zucker und Senf zugeben und karamellisieren lassen.

6. 

Essig 2 Esslöffel  Zitronensaft 2 Esslöffel  Wasser 100 Mililiter

Gemüse, Essig und Zitronensaft zugeben. Sie können auch ein bisschen geraspelter Zitronenschale aus unbehandelter Zitrone zugeben. Vermischen, Wasser zugießen und 15 Minuten unter Deckel dämpfen lassen.

7. 

Fleisch zu Gemüse zufügen und mit durchgeseihtem Wasser, in dem Sie das Gewürz gekocht haben, übergießen. Unter Deckel dämpfen, bis das Fleisch weich ist (cca 1,5-2 Std). Nach Bedarf Wasser zugießen, es sollte die Hälfte des Fleisches erreichen.

8. 

Milch 100 Mililiter  Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm

Das weiche Fleisch entnehmen. Sahne mit Mehl in Milch vermischen. Zu Gemüse zugießen, überkochen und mit Stabmixer zermixen. Salzen, süßen oder säuern nach Geschmack.

9. 

Karslbäder Toastknödel Rezept

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit Knödel servieren.

Guten Appetit!

Essig2Esslöffel
Glattes Mehl30Gramm
Karotte /Möhre300Gramm
Karslbäder Toastknödel Rezept-
Lorbeerblatt6Stück
Milch100Mililiter
Neugewürz5Stück
Petersilienwurzel200Gramm
Pfeffer schwarz ganz10Stück
Rindfleisch Beinscheibe800Gramm
Salz2Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Sellerie150Gramm
Senf1Esslöffel
Sonnenblumenöl-
Speck durchwachsen200Gramm
Wasser400Mililiter
Zitronensaft2Esslöffel
Zucker1Esslöffel
Zwiebel150Gramm

 

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