weltinmir.de

Kartoffel-Mais-Salat ohne Mayonnaise

    

Suchen Sie nach einer leicht verträglichen und gleichzeitig auch leckeren Beilage zu den panierten Gerichten? Dann ist dieser Kartoffelsalat das Richtige für Sie! :)

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Niedrige

 

 

 
 

1. 

Kartoffeln 600 g  Zwiebel 150 g  Gewürzgurken 150 g  eingelegter Mais 200 g

Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Nach dem Ablauf der Kochzeit das Wasser abgießen, Kartoffeln abkühlen lassen und schälen. Zwiebel von der äußeren Schale befreien, halbieren, in Halbmonde schneiden und anschließend auseinander nehmen. Die Gurken in feine Würfel schneiden. Den Mais aus der Dose mit einem Sieb abseihen.

2. 

Wasser 250 ml  Zucker 20 g  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel  Essig 20 ml  Senf 1 Esslöffel

Wasser mit Zucker, Salz, Essig und Pfeffer zum Kochen bringen. Anschließend abkühlen lassen und zum Schluss etwas Senf beimengen.

3. 

Kartoffeln nun in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel, Gurken und Mais in eine Salatschüssel geben. Zubereitete Aufgussflüssigkeit darübergießen, den Salat vorsichtig umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen