KOCHREZEPTEN

Möhre Risotto

Möhre Risotto

Einfaches und leckeres Gericht aus üblichen Zutaten, feiner Cremekonsistenz, mit süß-sauren Kapern. Statt Kapern können Sie Oliven oder geschnittene saure Gurken verwenden.

Rezept,Foto Rezept,Karotte /Möhre,Rundkornreis,Risotto,Glutenfrei

Risotto

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Bratöl4Esslöffel
Kaper2Teelöffel
Karotte /Möhre300Gramm
Paprikaschote100Gramm
Parmesankäse150Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rundkornreis500Gramm
Salz½Teelöffel
Wasser750Mililiter
Weißwein100Mililiter
Zwiebel150Gramm

 

Rezept

1. 

Bratöl 4 Esslöffel  Zwiebel 150 Gramm

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

2. 

Karotte /Möhre 300 Gramm

Möhre putzen und waschen. In kleine Würfel schneiden.

3. 

Möhre in die Pfanne zugeben, mit dem Braten weitermachen, von Zeit zu Zeit rühren, cca 2 Minuten.

4. 

Rundkornreis 500 Gramm

Reis, im kalten Wasser gewaschen, zugeben.

5. 

Weißwein 100 Mililiter

Wein zugießen und unter Deckel dämpfen.

6. 

Paprikaschote 100 Gramm

Paprika putzen, waschen und fein schneiden.

7. 

Wasser 750 Mililiter  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Wasser und Paprika zu Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kochen, bis Reis das meiste Wasser aufsaugt.

8. 

Parmesankäse 150 Gramm

Geraspelten Käse zugeben und vermischen.

9. 

Kaper 2 Teelöffel

Mit Kapern abschmecken.

10. 

Dämpfen, bis Reis weich wird und die Konsistenz cremig ist. Bzw. Wasser zugießen oder mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen