weltinmir.de

Schneller Bohnenstipp aus weißen Bohnen

Schneller Bohnenstipp aus weißen Bohnen

    

Einfach zubereiteter Bohnenstipp aus weißen Bohnen in Dosen. Mit Spiegelei, mit Gemüse oder Fleischbällchen oder Frikadelle servieren.

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

25 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Eintöpfe und Saucen  

 

 
 
Butter1Esslöffel
Essig1Esslöffel
Gebackene Gemüse-Kugeln Rezept-
Glattes Mehl40Gramm
Kartoffeln500Gramm
Lorbeerblatt2Stück
Salz1Teelöffel
Schlagsahne (30-33%)200Mililiter
Vollmilch200Mililiter
Wasser500Mililiter
Weiße Bohnen sterilisiert500Gramm
Zucker1Teelöffel

1. Kartoffeln kochen

Kartoffeln 500 Gramm  Wasser 500 Mililiter  Salz 1 Teelöffel

Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

Kartoffeln kochen

2. 

Weiße Bohnen sterilisiert 500 Gramm  Zucker 1 Teelöffel  Lorbeerblatt 2 Stück

Die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Zu den Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und etwas Zucker zugeben.

3. 

Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter  Vollmilch 200 Mililiter  Glattes Mehl 40 Gramm

Sahne mit Milch und Mehl mischen.

4. 

Essig 1 Esslöffel  Butter 1 Esslöffel

Mehlschwitze in den Stipp hineinmischen und kochen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft oder Essig würzen. Je nach Geschmack salzen. Ein Stück Butter einrühren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2020 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen