Schneller Bohnenstipp aus weißen Bohnen
Einfach zubereiteter Bohnenstipp aus weißen Bohnen in Dosen. Mit Spiegelei, mit Gemüse oder Fleischbällchen oder Frikadelle servieren.
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Eintöpfe und Saucen
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Eintöpfe und Saucen
Zutaten
Zutaten
Butter | 1 | Esslöffel | |
Essig | 1 | Esslöffel | |
Gebackene Gemüse-Kugeln Rezept | - | ||
Glattes Mehl | 40 | Gramm | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 200 | Mililiter | |
Vollmilch | 200 | Mililiter | |
Wasser | 500 | Mililiter | |
Weiße Bohnen sterilisiert | 500 | Gramm | |
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 500 Gramm • Wasser 500 Mililiter • Salz 1 Teelöffel
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).
2.
Weiße Bohnen sterilisiert 500 Gramm • Zucker 1 Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Die Bohnen aus der Dose abtropfen lassen und auf einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Zu den Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt und etwas Zucker zugeben.
3.
Schlagsahne (30-33%) 200 Mililiter • Vollmilch 200 Mililiter • Glattes Mehl 40 Gramm
Sahne mit Milch und Mehl mischen.
4.
Essig 1 Esslöffel • Butter 1 Esslöffel
Mehlschwitze in den Stipp hineinmischen und kochen lassen. Zum Schluss mit Zitronensaft oder Essig würzen. Je nach Geschmack salzen. Ein Stück Butter einrühren.
Guten Appetit!