KOCHREZEPTEN

Linsen-Erbse Dahl

Linsen-Erbse Dahl

Dahl ist ein Hülsenfruchtbrei, der als wesentlicher Bestandteil des indischen Mittagsmenüs serviert wird. Diese sehr gesunde, proteinreiche Mahlzeit ist auch in anderen Ländern des Orients beliebt.

Rezept,Foto Rezept,Gelbe Erbsen gespalten,Linsen,Gemüse Beilagen,Indische Rezepte,Vegetarian,Glutenfrei

Gemüse Beilagen

Indische Rezepte

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 45 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept-
Butter30Gramm
Chilipulver¼Teelöffel
Gelbe Erbsen gespalten100Gramm
Ingwer - Wurzel8Gramm
Knoblauch8Gramm
Koriander Gewürz gemahlen ¼Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½Teelöffel
Kurkuma1Teelöffel
Linsen100Gramm
Rübensalat mit Joghurt und Mandeln Rezept-
Zwiebeln rot80Gramm

 

Rezept

1. 

Gelbe Erbsen gespalten 100 Gramm  Linsen 100 Gramm

Die Hülsenfrüchte waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Abgießen, in frisches Wasser (500 ml) gießen und weich kochen.

2. 

Zwiebeln rot 80 Gramm  Butter 30 Gramm

Die Zwiebel putzen, fein schneiden und in Butter anbraten.

3. 

Knoblauch 8 Gramm  Ingwer - Wurzel 8 Gramm

Knoblauch und Ingwer putzen, raspeln.

4. 

Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander Gewürz gemahlen  ¼ Teelöffel  Chilipulver ¼ Teelöffel  Kreuzkümmel gemahlen ½ Teelöffel

Knoblauch, Ingwer und Gewürze zur Zwiebel zugeben. Eine Weile überhitzen lassen, vermischen ...

5. 

... und die gekochten Hülsenfrüchte dazugeben. Vermischen.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen  • Cookie Einstellungen