weltinmir.de

Maismuffins mit Rosinen und Sesam

Maismuffins mit Rosinen und Sesam

    

Gesunde Muffins - auch für Kinder mit Diät geeignet. Wenn man kein Problem mit Gluten in Haferflocken hat, ist das Gericht auch bei glutenfreier Diät geeignet.

Koch

Portionen

9

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Kategorien:  Gesunde Kuchen  

 

1. 

Rosinen 60 Gramm

Rosinen waschen und ins Wasser geben.

2. 

Haferflocken 50 Gramm  Wasser 200 Mililiter

Haferflocken mit Wasser begießen.

3. 

Maisgries 100 Gramm  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Backpulver 1 Teelöffel

Polenta, Zimt und Backpulver in Schüssel geben.

4. 

Ei 1 Stück  Honig 80 Gramm  Joghurt natural 3.5 % fett 100 Mililiter

Eier mit Honig, Jogurt vermischen, ...

5. 

...Haferflocken abseihen...

6. 

...und mit Jogurtmischung zu Polenta zugeben.

7. 

Abgeseihte Rosinen zugeben...

8. 

...und den flüssigen Teig in Silikonformen gießen. Falls Sie das Backblech für Muffins verwenden, Sie müssen es erst mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

9. 

Sesam - Samen 1 Teelöffel  Rohrzucker 1 Teelöffel

25-30 Minuten bei 160°C in der oberen Etage backen. Muffins dann herausnehmen, mit Sesam und Zucker bestreuen. Sie dann noch weitere 5-8 Minuten bei 180°C backen.

10. 

Ausgekühlte Muffins aus der Forme auskippen und servieren.
1Stück hat 110kcal.

Guten Appetit!

Backpulver1Teelöffel
Ei1Stück
Haferflocken50Gramm
Honig80Gramm
Joghurt natural 3.5 % fett100Mililiter
Maisgries100Gramm
Rohrzucker1Teelöffel
Rosinen60Gramm
Sesam - Samen1Teelöffel
Wasser200Mililiter
Zimt gemahlen1Teelöffel

 

© 2011 - 2021 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen