Maismuffins mit Rosinen und Sesam
Gesunde Muffins - auch für Kinder mit Diät geeignet. Wenn man kein Problem mit Gluten in Haferflocken hat, ist das Gericht auch bei glutenfreier Diät geeignet.
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Gesunde Kuchen
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Gesunde Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Ei | 1 | Stück | |
Haferflocken | 50 | Gramm | |
Honig | 80 | Gramm | |
Joghurt natural 3.5 % fett | 100 | Mililiter | |
Maisgries | 100 | Gramm | |
Rohrzucker | 1 | Teelöffel | |
Rosinen | 60 | Gramm | |
Sesam - Samen | 1 | Teelöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel |
Rezept
3.
Maisgries 100 Gramm • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Backpulver 1 Teelöffel
Polenta, Zimt und Backpulver in Schüssel geben.
4.
Ei 1 Stück • Honig 80 Gramm • Joghurt natural 3.5 % fett 100 Mililiter
Eier mit Honig, Jogurt vermischen, ...
5.
...Haferflocken abseihen...
6.
...und mit Jogurtmischung zu Polenta zugeben.
7.
Abgeseihte Rosinen zugeben...
8.
...und den flüssigen Teig in Silikonformen gießen. Falls Sie das Backblech für Muffins verwenden, Sie müssen es erst mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
9.
Sesam - Samen 1 Teelöffel • Rohrzucker 1 Teelöffel
25-30 Minuten bei 160°C in der oberen Etage backen. Muffins dann herausnehmen, mit Sesam und Zucker bestreuen. Sie dann noch weitere 5-8 Minuten bei 180°C backen.
10.
Ausgekühlte Muffins aus der Forme auskippen und servieren.
1Stück hat 110kcal.
Guten Appetit!