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Stipp aus gelben trockenen Erbsen

Stipp aus gelben trockenen Erbsen

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Erbsenstipp schmeckt am besten mit gekochtem Rauchfleisch, mit gerösteter Zwiebel und mit frischem Brot serviert.

Rezept,Foto Rezept,Gelbe Erbsen gespalten,Eintöpfe und Saucen

Eintöpfe und Saucen

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Niedrige

Zutaten

Zutaten

Gelbe Erbsen gespalten

500

1705

Gramm

kcal

Glattes Mehl

30

105

Gramm

kcal

Knoblauch

4

22

Zehe

kcal

Milch

200

96

Mililiter

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Rapsöl

0

??

kcal

Salz

2

0

Teelöffel

kcal

Wasser

1.5

0

Liter

kcal

Zwiebel

0

??

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Gelbe Erbsen gespalten 500 Gramm

Erbse auf den Tisch ausschütten und verlesen, putzen.

Erbse auf den Tisch ausschütten und verlesen,...

2. 

Wasser 1.5 Liter  Salz 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel

In den Topf schütten, mit Wasser übergießen und abschütten, so ein paar Mal auswaschen. Zuletzt Wasser in angegebener Menge zugießen, in welchem die Erbse gekocht wird. Salz und Gewürz zugeben. Weich kochen, cca 60 Minuten. Wir empfehlen, ungeschälte Erbse zu nehmen. Diese Sorte von der Erbse braucht kein zeitaufwendiges Eintauchen.

In den Topf schütten, mit Wasser übergießen und...

3. 

Milch 200 Mililiter  Glattes Mehl 30 Gramm  Knoblauch 4 Zehe

Wenn die Erbse fertig gekocht ist, sorgfältig vermixen. Glattmehl in Milch vermischen, zur Erbse beigießen, köcheln lassen. Durchgepressten Knoblauch zugeben, je nach Geschmack mit Salz oder Gewürz abschmecken lassen.

Wenn die Erbse fertig gekocht ist, sorgfältig...

4. 

Zwiebel  Rapsöl

Zwiebel putzen, in Öl rot anschwitzen. Den Erbsenstipp damit beim Servieren bestäuben.

Zwiebel putzen, in Öl rot anschwitzen. Den...

Guten Appetit!

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