Pilzrisotto mit Pfifferlingen

Ein Rezept für die Vorbereitung eines leckeres und cremiges italienisches Risotto mit frischen Pfifferlingen.
Rezept,Foto Rezept,Pfifferlingen,Rundkornreis,Risotto,Italienische Rezepte,Vegetarian,,Glutenfrei
Risotto
Italienische Rezepte
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
342 g
Energie pro Portion
546 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Basilikum | ½ 1 | Teelöffel kcal | |
Butter | 35 257 | Gramm kcal | |
Gemüsebrühe | 500 100 | Mililiter kcal | |
Parmesankäse | 70 275 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Pfifferlingen | 200 62 | Gramm kcal | |
Rundkornreis | 400 1380 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Weißwein trockener | 100 82 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 50 22 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 50 Gramm • Pfifferlingen 200 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Fein geschnittene Zwiebel und Pfifferlingen in Öl braten. Salzen und würzen.

2.
Weißwein trockener 100 Mililiter • Gemüsebrühe 200 Mililiter • Rundkornreis 400 Gramm
Reis zugeben und leicht anbraten. Mit Weißwein und Brühe übergießen.

3.
Basilikum ½ Teelöffel • Gemüsebrühe 300 Mililiter
Mit mildem Kochen weitermachen, Brühe zugießen und den Inhalt im Topf in Breikonstistenz halten. Mit trockenem oder frischen Basilikum abschmecken.

4.
Parmesankäse 70 Gramm • Butter 35 Gramm
Wenn der Reis nicht mehr knusprig ist und auf der Oberfläche zerkocht ist, ein Stück Butter und geraspelten Käse zufügen. Vermischen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Guten Appetit!