Pilzrisotto mit Pfifferlingen
Ein Rezept für die Vorbereitung eines leckeres und cremiges italienisches Risotto mit frischen Pfifferlingen.
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Risotto
Italienische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Basilikum | ½ | Teelöffel | |
Butter | 35 | Gramm | |
Gemüsebrühe | 500 | Mililiter | |
Parmesankäse | 70 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Pfifferlingen | 200 | Gramm | |
Rundkornreis | 400 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Weißwein trockener | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 50 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 50 Gramm • Pfifferlingen 200 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Fein geschnittene Zwiebel und Pfifferlingen in Öl braten. Salzen und würzen.
2.
Weißwein trockener 100 Mililiter • Gemüsebrühe 200 Mililiter • Rundkornreis 400 Gramm
Reis zugeben und leicht anbraten. Mit Weißwein und Brühe übergießen.
3.
Basilikum ½ Teelöffel • Gemüsebrühe 300 Mililiter
Mit mildem Kochen weitermachen, Brühe zugießen und den Inhalt im Topf in Breikonstistenz halten. Mit trockenem oder frischen Basilikum abschmecken.
4.
Parmesankäse 70 Gramm • Butter 35 Gramm
Wenn der Reis nicht mehr knusprig ist und auf der Oberfläche zerkocht ist, ein Stück Butter und geraspelten Käse zufügen. Vermischen und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!