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Kessel Rindergulasch

CCa 8 Liter eines ausgezeichneten Rindergulasches. Vermutliche Anzahl der Portionen ist mindestens 12 und höchstens 18. Wir empfehlen in einem 16 l Kessel kochen.

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

4 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

 

Kartoffeln500Gramm
Knoblauch30Gramm
Kümmel - gemahlen2Teelöffel
Paprika edelsüß4Teelöffel
Paprikaschote350Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen2Teelöffel
Rindfleisch2.5Kilogramm
Salz4Teelöffel
Schweine Schmalz125Gramm
Senf1Esslöffel
Tomatenmark500Mililiter
Wasser4.5Liter
Zwiebel2Kilogramm

1. 

Zwiebel 2 Kilogramm

Zwiebel schälen und anschließend klein schneiden.

2. 

Paprikaschote 350 Gramm

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3. 

Knoblauch 30 Gramm

Knoblauchzehen putzen und in Scheiben schneiden.

4. 

Kartoffeln 500 Gramm

Kartoffeln schälen, eine ganze behalten und die restliche in Würfel schneiden.

5. 

Rindfleisch 2.5 Kilogramm

Fleisch waschen und in Würfel schneiden.

6. 

Schweine Schmalz 125 Gramm

Schmalz im Kessel aufwärmen, Zwiebel zufügen, glasig anbraten und von Zeit zu Zeit rühren (cca 30 Minuten).

7. 

Zwiebel muss weich bis breiig sein.

8. 

Fleisch zugeben.

9. 

Salz 4 Teelöffel

Salzen und rühren bis sich das Fleisch zusammenzieht (15 Minuten).

10. 

Wasser 4.5 Liter

Wasser zugießen. Geriebene Kartoffel zugeben (die, die wir ganz behalten haben),

11. 

...dann die restlichen Kartoffeln, Knoblauch...

12. 

und Paprika.

13. 

Paprika edelsüß 4 Teelöffel  Kümmel - gemahlen 2 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen 2 Teelöffel

Gewürz zugeben. Vermischen...

14. 

Tomatenmark 500 Mililiter  Senf 1 Esslöffel

...und Tomatenmark und Senf zufügen.

15. 

Unter Deckel kochen bis das Fleisch weich wird (cca 3 Stunden), ab und zu nach Bedarf mischen.

Guten Appetit!

 

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