Tofu in Tomatensauce

Ein bewährtes Rezept für die Vorberetung feiner Tofu im ausgezeichten süßsauren Tomatensauce.
Rezept,Foto Rezept,Tofu,Tomatenmark,Fleischlose Gerichte,Laktosenfrei
Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Champignons | 150 24 | Gramm kcal | |
Essig | 1 7 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 1.5 79 | Esslöffel kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Lorbeerblatt | 2 ?? | Stück kcal | |
Pfeffer weiß gemahlen | ¼ 4 | Teelöffel kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 3 405 | Esslöffel kcal | |
Tofu | 720 605 | Gramm kcal | |
Tomaten | 2 ?? | Stück kcal | |
Tomatenmark | 250 170 | Mililiter kcal | |
Wasser | 2 0 | Deziliter kcal | |
Zucker | 1 61 | Esslöffel kcal | |
Zwiebel | 1 ?? | Stück kcal |
Rezept

2.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Zwiebel 1 Stück • Knoblauch 2 Zehe
Geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl braten.

3.
Tomaten 2 Stück • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Geschnittene Tomaten, Salz und Gewürz zugeben.

4.
Champignons 150 Gramm
In Viertel geschnittene Champignons und ein bisschen Wasser zufügen und kurz dämpfen.

5.
Tomatenmark 250 Mililiter • Essig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel
Tomatenmark, Essig und Zucker zugeben.

6.
Glattes Mehl 1.5 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter
Für die Vorbereitung des Eindickens der Sauce in die Schüssel Mehl geben, in dem man langsam Wasser mit Schneebesen einrührt. Die Mischung aus Mehl und Wasser beim ständigen Rühren in den Topf zugießen.

7.
Bei milder Hitze cca 20 Minuten kochen, bis die Sauce dicker wird.

Guten Appetit!