KOCHREZEPTEN

Tofu in Tomatensauce

Tofu in Tomatensauce

Ein bewährtes Rezept für die Vorberetung feiner Tofu im ausgezeichten süßsauren Tomatensauce.

Rezept,Foto Rezept,Tofu,Tomatenmark,Fleischlose Gerichte,Laktosenfrei

Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Champignons150Gramm
Essig1Esslöffel
Glattes Mehl1.5Esslöffel
Knoblauch2Zehe
Lorbeerblatt2Stück
Pfeffer weiß gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Tofu720Gramm
Tomaten2Stück
Tomatenmark250Mililiter
Wasser2Deziliter
Zucker1Esslöffel
Zwiebel1Stück

 

Rezept

1. 

Tofu 720 Gramm

Tofu in Würfel schneiden und mild von beiden Seiten braten.

2. 

Sonnenblumenöl 3 Esslöffel  Zwiebel 1 Stück  Knoblauch 2 Zehe

Geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl braten.

3. 

Tomaten 2 Stück  Salz ½ Teelöffel  Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel  Lorbeerblatt 2 Stück

Geschnittene Tomaten, Salz und Gewürz zugeben.

4. 

Champignons 150 Gramm

In Viertel geschnittene Champignons und ein bisschen Wasser zufügen und kurz dämpfen.

5. 

Tomatenmark 250 Mililiter  Essig 1 Esslöffel  Zucker 1 Esslöffel

Tomatenmark, Essig und Zucker zugeben.

6. 

Glattes Mehl 1.5 Esslöffel  Wasser 2 Deziliter

Für die Vorbereitung des Eindickens der Sauce in die Schüssel Mehl geben, in dem man langsam Wasser mit Schneebesen einrührt. Die Mischung aus Mehl und Wasser beim ständigen Rühren in den Topf zugießen.

7. 

Bei milder Hitze cca 20 Minuten kochen, bis die Sauce dicker wird.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen