Tofu in Tomatensauce
Ein bewährtes Rezept für die Vorberetung feiner Tofu im ausgezeichten süßsauren Tomatensauce.
Rezept,Foto Rezept,Tofu,Tomatenmark,Fleischlose Gerichte,Laktosenfrei
Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Champignons | 150 | Gramm | |
Essig | 1 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 1.5 | Esslöffel | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Lorbeerblatt | 2 | Stück | |
Pfeffer weiß gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Tofu | 720 | Gramm | |
Tomaten | 2 | Stück | |
Tomatenmark | 250 | Mililiter | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Zucker | 1 | Esslöffel | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
2.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Zwiebel 1 Stück • Knoblauch 2 Zehe
Geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl braten.
3.
Tomaten 2 Stück • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer weiß gemahlen ¼ Teelöffel • Lorbeerblatt 2 Stück
Geschnittene Tomaten, Salz und Gewürz zugeben.
4.
Champignons 150 Gramm
In Viertel geschnittene Champignons und ein bisschen Wasser zufügen und kurz dämpfen.
5.
Tomatenmark 250 Mililiter • Essig 1 Esslöffel • Zucker 1 Esslöffel
Tomatenmark, Essig und Zucker zugeben.
6.
Glattes Mehl 1.5 Esslöffel • Wasser 2 Deziliter
Für die Vorbereitung des Eindickens der Sauce in die Schüssel Mehl geben, in dem man langsam Wasser mit Schneebesen einrührt. Die Mischung aus Mehl und Wasser beim ständigen Rühren in den Topf zugießen.
7.
Bei milder Hitze cca 20 Minuten kochen, bis die Sauce dicker wird.
Guten Appetit!