weltinmir.de

Tofu in Tomatensauce

     

Ein bewährtes Rezept für die Vorberetung feiner Tofu im ausgezeichten süßsauren Tomatensauce.

Koch

Portionen

8

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 
Champignons150g
Essig1Esslöffel
Glattes mehl1.5Esslöffel
Knoblauch2Zehe
Lorbeerblatt2Stück
Pfeffer weiß gemahlen¼Teelöffel
Salz½Teelöffel
Sonnenblumenöl3Esslöffel
Tofu720g
Tomaten2Stück
Tomatenmark250ml
Wasser2dl
Zucker1Esslöffel
Zwiebel1Stück

1. 

Tofu 720 g

Tofu in Würfel schneiden und mild von beiden Seiten braten.

2. 

Sonnenblumenöl 3 EL  Zwiebel 1 St  Knoblauch 2 Z

Geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl braten.

3. 

Tomaten 2 St  Salz ½ TL  Pfeffer weiß gemahlen ¼ TL  Lorbeerblatt 2 St

Geschnittene Tomaten, Salz und Gewürz zugeben.

4. 

Champignons 150 g

In Viertel geschnittene Champignons und ein bisschen Wasser zufügen und kurz dämpfen.

5. 

Tomatenmark 250 ml  Essig 1 EL  Zucker 1 EL

Tomatenmark, Essig und Zucker zugeben.

6. 

Glattes Mehl 1.5 EL  Wasser 2 dl

Für die Vorbereitung des Eindickens der Sauce in die Schüssel Mehl geben, in dem man langsam Wasser mit Schneebesen einrührt. Die Mischung aus Mehl und Wasser beim ständigen Rühren in den Topf zugießen.

7. 

Bei milder Hitze cca 20 Minuten kochen, bis die Sauce dicker wird.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen