weltinmir.de

Weihnachtliche Pilzesuppe

     

Eine leckere Suppe aus getrockneten Pilzen für Ihren Weihnachtstisch.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

Ei 1 St  Grieß 100 g

Bevor wir Suppe kochen, bereiten wir Nudeln vor. Grieß in Schüssel geben und ein Ei zufügen.

2. 

Einen festen Teig durchkneten, ihn kurz ruhen lassen...

3. 

...und dann grob reiben. Trocknen lassen auf dem Backpapier.

4. 

Waldpilze getrocknet 50 g  Wasser 1 l  Salz ½ TL

Getrocknete Pilze in einen Topf geben (Sie können die größeren Stücke schneiden) und Wasser zugießen. Rühren und Wasser abgießen. Wasser in vorgeschriebener Menge zugießen, salzen und zum Sieden bringen und 10 Minuten kochen.

5. 

Zwiebel 80 g  Schweine Schmalz 40 g  Glattes Mehl 20 g

Zwiebel putzen, klein schneiden und im Schmalz braten. Mehl zugeben und kurz braten.

6. 

Wasser 400 ml

Wasser zugießen und Mehlschwitze zerkochen.

7. 

Sie dann in die Suppe zugießen (nicht durchseihen). Umrühren..

8. 

..und eine Hälfte von den vorbereiteten Nudeln nachschütten.

9. 

8 Minuten Kochen und von Zeit zu Zeit rühren. Gehackte Petersillie zum Schluss zugeben.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2018 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen