Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffeln

Köstliches Hühnerfleisch in einer Marinade, mit Kartoffeln und Zwiebel überbacken.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Chilisauce pikant | 1 ?? | Teelöffel kcal | |
Gewürzmischung zum Grillen | 1 ?? | Esslöffel kcal | |
Hähnchenbrustfilet | 500 550 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 1 920 | Kilogramm kcal | |
Ketchup | 2 21 | Esslöffel kcal | |
Knoblauchpulver | 0 ?? | kcal | |
Kümmel - zerdrücken | ½ 1 | Teelöffel kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 ?? | Prise kcal | |
Senf | 2 38 | Esslöffel kcal | |
Sojasoße | 1 21 | Esslöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 4 540 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 200 442 | Mililiter kcal | |
Würzsalz | 1 ?? | Prise kcal | |
Zwiebel | 2 ?? | Stück kcal | |
oravaer Speck | 100 ?? | Gramm kcal |
Rezept
1.
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Ketchup 2 Esslöffel • Senf 2 Esslöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Chilisauce pikant 1 Teelöffel • Knoblauchpulver • Gewürzmischung zum Grillen 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Prise
Hühnerbrust waschen und in größere Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus Ketschup, Senf, Sojasauce, Chilisauce, Öl, Pfeffer, trockenem Knoblauch und Grillgewürz vermischen. Das Fleisch in der Marinade eine Weile ruhen lassen.

2.
Kartoffeln 1 Kilogramm • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Würzsalz 1 Prise
In eine tiefere Auflaufform in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Kümmel und Gemüsesalz bestreuen. Auf die Kartoffeln das marinierte Fleisch legen.

3.
Zwiebel 2 Stück • oravaer Speck 100 Gramm
In Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben, den ganzen Inhalt der Auflaufform gut durchrühren und auf die Oberfläche Speckscheiben legen.

4.
Wasser 200 Mililiter
Mit Wasser aufgießen und zugedeckt im gut vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Auflaufform aufdecken und weitere ca. 30 Minuten überbacken.

Guten Appetit!