Gebratener Lotoswurzel
Geniessen Sie das einfache, nahrhafte, exotische Gericht, zu Hause nach diesem Rezept vorbereitet. Sie werden feststellen, es ist nicht nur eine schöne Blume im Wasser, sondern auch leckere.
Rezept,Foto Rezept,Lotoswurzel Renkon,Fleischlose Gerichte,Japanische Rezepte,Glutenfrei,Laktosenfrei,Vegan
Fleischlose Gerichte
Japanische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Frühlingszwiebel | 50 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Lotoswurzel Renkon | 200 | Gramm | |
Mirin (Reiswein) | 2 | Esslöffel | |
Paprikaschote rot | 100 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Rapsöl | 3 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sojasoße | 1 | Esslöffel | |
Wasser | 2 | Liter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zucchini | 100 | Gramm | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Lotoswurzel Renkon 200 Gramm • Salz ½ Teelöffel • Wasser 2 Liter
Dickere Teile des Wurzels schälen und 15 Minuten im gesalzenen Wasser kochen.

2.
Danach Wasser abseihen und abtropfen lassen.

3.
Rapsöl 3 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Lotosscheiben von beiden Seiten braten bis goldbraun. Mit Pfeffer abschmecken.

4.
Frühlingszwiebel 50 Gramm • Zucchini 100 Gramm • Paprikaschote rot 100 Gramm • Knoblauch 2 Zehe
Gemüse schneiden.

5.
Wasser 50 Mililiter • Mirin (Reiswein) 2 Esslöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Zucker ½ Teelöffel
Gemüse in die Pfanne zugeben, Wasser zugießen, abschmecken und dämpfen. Von Zeit zu Zeit rühren.

6.
Nach cca 15 Minuten soll das Gemüse weich sein und zum Servieren bereit.

7. Servieren
In Schüssel mit Reis servieren.

Guten Appetit!