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Karottenkuchen

Karottenkuchen

    

Rezept für einen fantastischen Karottenkuchen mit Nüssen in Kokosmilchsauce und Mascarpone.

Koch

Portionen

15

Zubereitungszeit

1 h. 30 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Kuchen  58 Saison Möhre  

 

1. 

Eigelb 2 Stück  Zucker 150 Gramm

Eidotter mit Zucker schaumig rühren.

2. 

Sonnenblumenöl 100 Mililiter  Zimt gemahlen 1 Teelöffel  Orangenschale 1 Teelöffel  Orangensaft 100 Mililiter

Angegebene Ingredienzen beimischen.

3. 

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Backpulver 15 Gramm

Das Mehl mit dem Backpulver sieben, alles sorgfältig mischen und den Teig nach und nach zur vorbereiteten Basis zugeben.

4. 

Karotte /Möhre 300 Gramm

Die Karotten fein reiben und in den Teig hineinmischen.

5. 

Walnüsse 50 Gramm  Rosinen 50 Gramm

Rosinen und grob gehackte Nüsse mischen.

6. 

Eiweiße 2 Stück

Eiweiß steif schlagen.

7. 

Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

8. 

Butter 10 Gramm  Weizenmehl griffig 1 Teelöffel

Den Boden der runden Form mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.

9. 

Den Teig gleichmäßig in die Form gießen.

10. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 45 Minuten backen.

11. Soßenzubereitung

Butter 50 Gramm  Zucker 2 Esslöffel  Kokosmilch 100 Mililiter  Mascarpone 250 Gramm

Butter, Zucker, Kokosmilch und Mascarpone in einem Topf erhitzen. Nach und nach etwas Mehl hinzufügen, um es zu verdicken. Das Ergebnis ist eine weiche, glatte, leicht süße Sauce.

12. Servieren

Mit einer Kelle eine kleine Menge Sauce auf den Teller gießen und eine Portion des Kuchens hineinlegen.

Servieren

Guten Appetit!

Backpulver15Gramm
Butter60Gramm
Eigelb2Stück
Eiweiße2Stück
Karotte /Möhre300Gramm
Kokosmilch100Mililiter
Mascarpone250Gramm
Orangensaft100Mililiter
Orangenschale1Teelöffel
Rosinen50Gramm
Sonnenblumenöl100Mililiter
Walnüsse50Gramm
Weizenmehl griffig1Teelöffel
Weizenmehl griffig300Gramm
Zimt gemahlen1Teelöffel
Zucker150Gramm
Zucker2Esslöffel

 

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