Karottenkuchen
Rezept für einen fantastischen Karottenkuchen mit Nüssen in Kokosmilchsauce und Mascarpone.
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Kuchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butter | 60 | Gramm | |
Eigelb | 2 | Stück | |
Eiweiße | 2 | Stück | |
Karotte /Möhre | 300 | Gramm | |
Kokosmilch | 100 | Mililiter | |
Mascarpone | 250 | Gramm | |
Orangensaft | 100 | Mililiter | |
Orangenschale | 1 | Teelöffel | |
Rosinen | 50 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 100 | Mililiter | |
Walnüsse | 50 | Gramm | |
Weizenmehl griffig | 1 | Teelöffel | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Zimt gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Zucker | 150 | Gramm | |
Zucker | 2 | Esslöffel |
Rezept
2.
Sonnenblumenöl 100 Mililiter • Zimt gemahlen 1 Teelöffel • Orangenschale 1 Teelöffel • Orangensaft 100 Mililiter
Angegebene Ingredienzen beimischen.
3.
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Das Mehl mit dem Backpulver sieben, alles sorgfältig mischen und den Teig nach und nach zur vorbereiteten Basis zugeben.
7.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.
8.
Butter 10 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Teelöffel
Den Boden der runden Form mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
9.
Den Teig gleichmäßig in die Form gießen.
10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
11. Soßenzubereitung
Butter 50 Gramm • Zucker 2 Esslöffel • Kokosmilch 100 Mililiter • Mascarpone 250 Gramm
Butter, Zucker, Kokosmilch und Mascarpone in einem Topf erhitzen. Nach und nach etwas Mehl hinzufügen, um es zu verdicken. Das Ergebnis ist eine weiche, glatte, leicht süße Sauce.
12. Servieren
Mit einer Kelle eine kleine Menge Sauce auf den Teller gießen und eine Portion des Kuchens hineinlegen.
Guten Appetit!