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Kartoffelpfannkuchen mit Käse gebacken

Kartoffelpfannkuchen mit Käse gebacken

    

Haben Sie Kartoffelpüree oder Kartoffelbrei? Sie wissen nicht was damit? Backen Sie diesen leckeren Pfannkuchen.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

1 h. 20 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Kategorien:  Fleischlose Gerichte  

 

1. 

Milch 500 Mililiter  Ei 2 Stück  Leichtes Kartoffelpüree Rezept 1 Kilogramm  Salz ½ Teelöffel

Milch in eine tiefe Schüssel gießen, Eier und Kartoffelpüree zugeben (anstelle von Kartoffelpüree können Sie auch geschälte und gepresste Kartoffeln cca 500 g zufügen). Salz zugeben und gut vermischen.

2. 

Glattes Mehl 300 Gramm

Mehl in den Teig einrühren. Wenn er zu dünn ist, Mehl zugeben, wenn er dick ist, Milch zufügen. Der Teig muss eine leicht dicke Konsistenz haben - er darf nicht zu flüßig sein.

3. 

Sonnenblumenöl 1 Teelöffel

Einen Löffel des Öls aufwärmen und in Mitte der Pfanne Teig mit Schöpflöffel gießen.

4. 

Da der Teig nicht leicht zu gießen ist, verteilen Sie ihn mit kreisförmigen Bewegungen mit Schöpflöffel in die Pfanne.

5. 

Sonnenblumenöl

Den Pfannkuchen von einer Seite bei mittlerer Flamme braten, umdrehen und von der anderen Seite braten. Wenn der Teig die richtige Konsistenz hat, dreht sich der Pfannkuchen leicht um und reißt nicht. Jeden weiteren Pfannkuchen in die trockene Pfanne gießen. Nach dem Verteilen etwas Öl auf den Rand tropfen und durch Drehen der Pfanne über den gesamten Umfang gießen.

6. 

Emmentaler 200 Gramm

Gebackenen Pfannkuchen (10 Stück) mit geriebenem Käse bestreuen.

7. 

Sie in Dreiecken falten und stehend in einen Bratentopf legen.

8. 

Käse Feta 100 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 200 Gramm

Käse reiben und mit Sahne vermischen.

9. 

Pfannkuchen damit übergießen und die Oberfläche mit restlichem Käse bestreuen.

10. 

Im vorgeheiztem Backofen 15-20 Minuten bei 200°C backen.

11. 

Kurz kühlen lassen - der Käse wird fest und in Portionen schneiden. Mit frischem Gemüse servieren.

Guten Appetit!

Ei2Stück
Emmentaler200Gramm
Glattes Mehl300Gramm
Käse Feta100Gramm
Leichtes Kartoffelpüree Rezept1Kilogramm
Milch500Mililiter
Salz½Teelöffel
Sauerrahm (14-18%)200Gramm
Sonnenblumenöl1Teelöffel
Sonnenblumenöl-

 

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