weltinmir.de

Spargel Risotto

    

Sie bereiten nach diesem Rezept ein leckeres, Creamerisotto aus grünem Spargel.

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

 

 
 

1. 

grüner Spargel 400 g  Salz 1 Teelöffel  Wasser 1 l

Spargel waschen und holzige Endungen abschneiden. Ihn 4 Minuten im kochenden und gesalzenen Wasser kochen.

2. 

Spitzen von Spargel nach Kochen abschneiden. Wir verwenden sie später als Dekoration beim Servieren.

3. 

Der Rest der Spargel in kleinere Stücke schneiden.

4. 

Rapsöl 2 Esslöffel  Zwiebel 100 g

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

5. 

Rundkornreis 200 g  Weißwein trockener 100 ml  Gemüsebrühe 1 l  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Reis zugeben und noch cca 2 Minuten braten bis durchsichtig. Mit einem Glass Weisswein übergießen.

6. 

Mit Kochen und Rühren weitermachen. Eine dünnere, breiige Konsistenz durch allmähliches Zugießen vom Brühe halten, bis der Reis fertig ist.

7. 

Butter 50 g  Grana Padano Käse 100 g

Geraspelten Käse und ein Stück Butter zugeben. Vermischen, bis sie aufschmelzen und Cremekonsistenz entsteht.

8. 

Vorbereitete und gekochte Stücke von Spargel zugeben, einrühren, eine Minute zusammenkochen und man kann servieren.

Guten Appetit!

 

© 2011 - 2019 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen