KOCHREZEPTEN

Spargel Risotto

Spargel Risotto

Sie bereiten nach diesem Rezept ein leckeres, Creamerisotto aus grünem Spargel.

Rezept,Foto Rezept,grüner Spargel,Rundkornreis,Risotto,,Glutenfrei

Risotto

Koch

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter50Gramm
Gemüsebrühe1Liter
Grana Padano Käse100Gramm
Pfeffer schwarz gemahlen¼Teelöffel
Rapsöl2Esslöffel
Rundkornreis200Gramm
Salz1Teelöffel
Wasser1Liter
Weißwein trockener100Mililiter
Zwiebel100Gramm
grüner Spargel400Gramm

 

Rezept

1. 

grüner Spargel 400 Gramm  Salz 1 Teelöffel  Wasser 1 Liter

Spargel waschen und holzige Endungen abschneiden. Ihn 4 Minuten im kochenden und gesalzenen Wasser kochen.

2. 

Spitzen von Spargel nach Kochen abschneiden. Wir verwenden sie später als Dekoration beim Servieren.

3. 

Der Rest der Spargel in kleinere Stücke schneiden.

4. 

Rapsöl 2 Esslöffel  Zwiebel 100 Gramm

Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.

5. 

Rundkornreis 200 Gramm  Weißwein trockener 100 Mililiter  Gemüsebrühe 1 Liter  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel

Reis zugeben und noch cca 2 Minuten braten bis durchsichtig. Mit einem Glass Weisswein übergießen.

6. 

Mit Kochen und Rühren weitermachen. Eine dünnere, breiige Konsistenz durch allmähliches Zugießen vom Brühe halten, bis der Reis fertig ist.

7. 

Butter 50 Gramm  Grana Padano Käse 100 Gramm

Geraspelten Käse und ein Stück Butter zugeben. Vermischen, bis sie aufschmelzen und Cremekonsistenz entsteht.

8. 

Vorbereitete und gekochte Stücke von Spargel zugeben, einrühren, eine Minute zusammenkochen und man kann servieren.

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 8 • Einloggen