Spargel Risotto

Sie bereiten nach diesem Rezept ein leckeres, Creamerisotto aus grünem Spargel.
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Risotto
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
748 g
Energie pro Portion
534 kcal
Zubereitungszeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Gemüsebrühe | 1 200 | Liter kcal | |
Grana Padano Käse | 100 417 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Rapsöl | 2 270 | Esslöffel kcal | |
Rundkornreis | 200 690 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 1 0 | Liter kcal | |
Weißwein trockener | 100 82 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal | |
grüner Spargel | 400 60 | Gramm kcal |
Rezept
1.
grüner Spargel 400 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser 1 Liter
Spargel waschen und holzige Endungen abschneiden. Ihn 4 Minuten im kochenden und gesalzenen Wasser kochen.

2.
Spitzen von Spargel nach Kochen abschneiden. Wir verwenden sie später als Dekoration beim Servieren.

3.
Der Rest der Spargel in kleinere Stücke schneiden.

5.
Rundkornreis 200 Gramm • Weißwein trockener 100 Mililiter • Gemüsebrühe 1 Liter • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel
Reis zugeben und noch cca 2 Minuten braten bis durchsichtig. Mit einem Glass Weisswein übergießen.

6.
Mit Kochen und Rühren weitermachen. Eine dünnere, breiige Konsistenz durch allmähliches Zugießen vom Brühe halten, bis der Reis fertig ist.
7.
Butter 50 Gramm • Grana Padano Käse 100 Gramm
Geraspelten Käse und ein Stück Butter zugeben. Vermischen, bis sie aufschmelzen und Cremekonsistenz entsteht.

8.
Vorbereitete und gekochte Stücke von Spargel zugeben, einrühren, eine Minute zusammenkochen und man kann servieren.

Guten Appetit!