Polardorsch mit Curry-Sauce

Leicht verträgliches und gleichzeitig auch leckeres Mittagessen ganz schnell und einfach! Die Zubereitung schafft wirklich jeder. Als Beilage wird gebratener Hokkaido-Kürbis empfohlen aber gekochte Kartoffeln (beziehungsweise Kartoffelpüree) passen genauso
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Zutaten
Basilikum | 0 ?? | kcal | |
Currypulver | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Dorschfilet | 300 225 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 2 264 | Esslöffel kcal | |
Pfeffer weiß gemahlen | 0 ?? | kcal | |
Sahne zum Kochen (10-12%) | 150 195 | Mililiter kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Weizenmehl griffig | 1 54 | Esslöffel kcal | |
Zwiebel | 60 27 | Gramm kcal |
Rezept
1. Dorschfilet: natur gebraten
Dorschfilet 300 Gramm • Basilikum • Pfeffer weiß gemahlen • Salz
Das aufgetaute Dorschfilet in 3 kleinere Stücke teilen, mit Basilikum, weißem Pfeffer und Salz würzen und im erhitzten Öl kurz anbraten. Braten Sie den Dorsch nur so lange wie nötig, sonst zerfällt er!!!

2. Curry-Sauce
Olivenöl 2 Esslöffel • Zwiebel 60 Gramm • Weizenmehl griffig 1 Esslöffel
Öl in der Pfanne heiß werden lassen, klein geschnittene Zwiebel darin glasig anbraten und anschließend mit etwas Mehl bestreuen. Kurz anbraten …

3.
Currypulver 1 Teelöffel • Sahne zum Kochen (10-12%) 150 Mililiter
Curry, Sahne zugeben und alles sorgfältig umrühren. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann man sie zusätzlich mit etwas Sahne beziehungsweise Milch verdünnen.
Guten Appetit!